девочки поговорите со мной.

Нам завтра будет семь месяц. Ровно месяц назад у нас начались сопли, которые через полторы недели дали гнойный отит. Отлежали в больнице две недели, в первую ночь после выписки поднялась температура, поехали обратно, нам сказали что опять ушки прописали лечение и отправили домой. Сегодня седьмой день нашего лечения, и у дочи днём опять поднялась температура. Сходили к участковому педиатору, кроме температуры ни каких симптомов больше нет, уши в норме, горло тоже, немного течёт нос , прозрачные сопельки. Оставили антибиотик ещё на три дня и вместо анаферона прописали виферон на пять дней, в нос деринат, в уши также альбуцид. Выпросила направление к имунологу. Завтра пойдём пересдадим общие анализы, и перед приёмом имунолога сдадим на скрытые инфекции. Температура скачет до 37,6 . началась все с того что полезли верхние зубы, враз четыре, все десно было набухшее. Ещё меня смущает , что зубы лезут не в том порядке ( витамин д даю) нижние два вылезли как надо, а на верхней десне прорезались те которые между резцами и клыками ( надеюсь правильно выразилась) , резцы сильно воспалены, но пока не проклюнулись, может это на зубы такая реакция. Понимаю, что тут ни кто скажет что с ребёнком, переживаю сильно :(

Анализы пересдадите и будет понятно, зубы это или инфекция. Только делайте развернутый анализ крови.

1987настя автор темы

Анализ с 10 июня показывал вирусную картину, что сейчас даже не знаю в голову мысли дурацкие лезут.

Все имхо. Если вы уже седьмой день пьете а/б и нет эффекта, нет смысла продолжать до 10 дней. Вообще, а/б 10 дней это не очень правильно. Правильно выше написали - нужно посмотреть мочу, раз ввернутую кровь и биохимию. Помимо иммунолога я бы к Лору обратилась.
Сегодня жарко. Ребенок не мог перегреться? Пьете достаточно?

оксашуля

У Лора были в понедельник, в понедельник пойдём повторно. Антибиотик когда начали принимать температуру сбил и в ушах же воспаления сейчас нет ( так мне педиатору сказала, конечно могла ошибиться) я тоже думаю, что столько химии это вредно, но знать бы причину температуры, и можно ли сто процентов обойтись без таблеток, а то не буду давать и хуже станет

1987настя автор темы

Сейчас она спит, температуру не меряла, но на ощупь холодная. Померяю когда получше уснет. Возможно и нагрелась, температура то не очень высокая была. Пою водою, но пьёт она не охотно. Ест хорошо.

1987настя автор темы

Понимаете, а/б за пять, максимум семь дней или убивает инфекцию, или он неэффективен. Хотя вопрос о неэффективности решается даже раньше - через три дня. Пить 10 дней просто нет смысла, раз на фоне приема повышается температура. Если ребенок не перегрет, значит проводимое лечение неэффективно, и его нужно менять.
Поить старайтесь. Лучше часто маленькими порциями. Чем редко и помногу. По Вашему описанию, кроме температуры, ничего особо у ребенка и нет... Может, все-таки перегрелась? У малышей это происходит очень быстро. Не одевайте носочки, оставляйте без памперса, долго не обнимайте))) (даже от Вашего тела может нагреться)

1987настя автор темы Температура скачет до 37,6 .

1987настя автор темы семь месяц.

при такой жаре вполне может быть, что перегрев. а вообще для малышей это не температура

оксашуля

Да она сейчас в одних трусиках лежит.

мышкаЮля

Знаю, но все равно мне страшно :(

Запишитесь к Екатерине Геннадьевне Туринцевой, она инфекционист в 33 больнице детское отд. Или к Старцевой в КПО или УГМК она инфекционист-иммунолог, тоже очень толковая. И допрашивайте на приеме, вопросы задавайте, все выписки-анализы показывайте. Спрашивайте у них кому еще показать ребенка. Выздоравливайте! И вообще, запомните эти две фамилии на будущее, нравятся они мне своей неравнодушностью и вдумчивостью.

Someone special

Спасибо про Старцеву много хорошего слышала, так и сделаю

тоже сегодня от врача с этим же. Сказала антибиотик (флемоксин) при гнойном отите пить не менее 7 дней, даже если улучшения есть.
В уши и нос альбуцид. В уши по 3 кап, в нос по 1. Параллельно Зиртек по 5 кап. Виброцил в нос по 1 кап.
И еще в первые 5 дней обязательно пить на ночь Нурофен в дозировке по возрасту.
У сына всю эту прелесть получили в виде продолжения обострения вируса герпеса 4 и 6 типа. Ну это так, намек...

Jozzik

Да я знаю про все эти бяки, с сыном старшим сто раз сдавала , у него ни чего не было, а болел он без причинно, через каждую неделю, год, как пошёл в частный сад все прошло. Конечно с ней тоже пойду сдавать . у меня во время беременности нашли микоплазму, но насколько я знаю она больше бронхит даёт, а у нас все уходит в уши. Конечно и на неё я дочь тоже проверю, надо было видимо это сразу после рождения сделать.

Ой, девочки, никого пугать не хочу! Но аккуратнее, ходит какая то кака бяка опять
И к сопельки и температуре внимательными будьте.
Наш малыш неожиданно стал покашливать, сухо и редко, мы к врачу- пить проспан, ингалироваться, темпа от 37-37,7
Кашель 3 дня и темпа, назначен был флемоксин, на его фоне, темпа поползла выше, 38,5.
Пропили его 7 дней, толку ноль, темпы не стало на 6 дней принятия а/б
Ну крч дали нам направление на флюрографию - здрасьте! Пневмония!!! Откуда???!!! Хз

На фоне прорезывания зубов ослабляется иммунитет и привязывается всякая хрень

Будьте бдительны! Берегите своих крох!

Аноним

У сына у меня пневмония была , ни кашлял и не прослушивался, только рентген показал, но я на первые сутки подъёма температуры скорую вызвала и на госпитализации сама настояла, как чувствовала, и мы малой кровью обошлись.

Аноним

У ней точно не пневмония.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы