Могут ли в поликлинике отказать ставить прививки ребенку, который посещает дет.сад?

Ребенку 4,5г. , ходит в детский сад очень редко, часто болеет. Последний раз отходили 4 дня и опять с соплями дома сидели. Сейчас дет.сад закрыли на ремонт на 1 месяц. Вовремя не успели поставить манту (из-за болезней). Плюс хочу поставить прививку от гемофильной инфекции. Сегодня спросив у участкового врача, когда можно подойти, чтобы все сделать получила ответ, что, т.к. мы ходим в дет.сад, то и прививки все должны ставить только в дет.саду? Подскажите, действительно ли это так?

У меня участковая так же говорила, что если мы в детском саду наблюдаемся, то там и должны ставить.... но я выпрашивала, объяснив, что болели в течении года.... в общем уговорила поставить манту.

kameliya2012 автор темы

Всё так! Больничка в садиковские дела не вмешивается, один раз только дочке ставила импортную прививку от гриппа в поликлинике, покупала и ставила, потому что в яслях 2 раза ставили отечественную и 2 раза после нее болели бронхитом

Дак как тогда ставить, если так часто болеет? Остается только платно.

kameliya2012 автор темы Дак как тогда ставить, если так часто болеет? Остается только платно.

Направление у медсестры из садика попросите, так и объясните, что болеете часто. По такому направлению в поликлинике к которой прикреплен ваш садик вам прививку и поставят.

да, так говорят, но в некоторых случаях ставят
моему школьнику поставили манту, которое пропустили в школе
побурчали, но поставили по направлению из школы

посещает муник, там у меня написан отказ от прививок, ставлю в поликлинике

но каждый раз беру у садичной м/с направление, в котором написано, что в садике написан отказ, карантина там нет и направляется на такую то прививку

Моему школьнику ставили, когда в школе пропустил. Через заведующую попробуйте добиться.

объясняю в чем причина отказа. Школы и садики и поликлиники получают бюджет на вакцинацию. На бесплатную вакцинацию. На детей, которые организованные, те ходят в муниципальные учреждения , поликлиники не закупают. Поэтому вам нужно брать направление из сада или школы. Или ставить там. или платно.

Буквально вчера ставила дочери шестилетней приорикс в поликлинике, никаких проблем не было... Просто забрала из садика прививочный сертификат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы