ситуация на приеме. подскажите, плиз

были на приеме у педиатра для оформления заключения комиссии к школе.
она с другого участка (пока наша педиатр в отпуске).
сначала начала высказывать, что по субботам дежурный прием и принимают только с острыми заболеваниями.
я говорю, что в регистратуре пригласили подписать в субботу. Она отлаялась, что какие добренькие в регистратуре сидят... Девушки, это правда, что деж.врач не выписывает справки и заключения? каким документом определены условия приема дежурным педиатром? ну это все лирика. самое интересное дальше:
посмотрела заключения врачей и хамски вопрошает "че? вы прям такие здоровые?да? "
заполнила карту без слов. после выхода из кабинета я прочитала, что у ребенка вписаны в заключения ложные диагнозы, какие-то постановки на учете у невролога, последствия ппцсн , миотонические синдромы???
зашла к ней спросить, она оттявкалась, что врожденное, а потом попросила не мешать вести прием.

К кому обращаться на то, чтоб выписали этот бред из медкарты? к заведующей или в страховую?

Аноним автор темы К кому обращаться на то, чтоб выписали этот бред из медкарты?

как это выписать, если это из истории болезни? Надо было следить за здоровьем ребенка-то, а то мать и не знает диагнозов

Вообще-то, да, дежурный врач принимает с острыми состояниями, которые не могут ждать окончания выходных.

офф-лайн если это из истории болезни? Н

из какой истории, если узкие специалисты и в 3 года, и в 6 и теперь в 7 поставили диагноз "здоров"? ребенок- конь. (ттт).
или это норма переписывать все диагнозы с рождения, даже те которые сняты?
миотонический синдром приписала ложно "невролог" в 2 года, на приеме мы не были.

офф-лайн то мать и не знает диагнозов уж мать -то дааа, сидит и ни сном ни духом .

офф-лайн как это выписать, если это из истории болезни?

обыкновенно.
не секрет что приписки в карте появляются. регулярно пролистываю карту ребенка.

Ну она же неиз головы эти диагнозы вам написала,в карте они есть у вас.На первомгьду жизни у невролога были?Там и смотрите в записях.А потом наверняка забили и больше к неврологу не ходили,чтобы вас с учета сняли.Она не с вашего участка,ей откуда знать ваши диагнозы,переписала просто из каарточки и все.
Насчет приема в субботу,она там одна сидит на всю поликлинику,и вот ну чисто по человеески,что за срочность подписывать карту прям сейчас?Еще и заразу собирать от острозаболевших и в субботу пришедших с соплями и температурой

Тоже тут не так давно педиатор спрашивает почему давно не были у кардиолога. Оказалось у нас в карточке точно не сформулирую, но у ребенка хронически больное сердце скандалить мне не пришлось. Сами тихо разобрались

Аноним автор темы это правда, что деж.врач не выписывает справки и заключения?

правда

Аноним автор темы К кому обращаться на то, чтоб выписали этот бред из медкарты?

они вам чем мешают? В школу ребенок все равно пойдет.

jane air не секрет что приписки в карте появляются. регулярно пролистываю карту ребенка.

особенно меня умиляет, патронаж во время беременности

jane air не секрет что приписки в карте появляются.

это понятно, но просто так их не выписать. а потом вдруг что и...? поэтому

jane air регулярно пролистываю карту ребенка.

с первых дней жизни, после каждого приема

Olla они вам чем мешают? В школу ребенок все равно пойдет. нам не нужны такие записи "учет у невролога" и "миотонические синдромы" с "последствиями ппцнс" . Как направление к специалисту получить, так здоровы , приходилось обращаться платно. а тут вон какая навязчивая "забота".
ребенок поступил в лицей. где-нибудь не вовремя очередная тетя залезет в карту и сделает выводы

Какая наивность у многих.

Врачи действительно иногда пишут бред для сохранения картины статистики. И да, у меня карта ребенка дома хранится и всегда прочитывается мною прямо на приеме у врача.

Аноним автор темы нам не нужны такие записи "учет у невролога" и "миотонические синдромы" с "последствиями ппцнс"

Об этом надо было позаботиться заранее, чтобы сняли с учета. А если ребенок состоит на учете, ни один врач вам не напишет, что не состоит.

Алиска Врачи действительно иногда пишут бред для сохранения картины статистики.

вы , как мама, чтобы сделали в такой ситуации?

Villisa А если ребенок состоит на учете, ни один врач вам не напишет, что не состоит.

святая наивность. в нашем случае же написали. ребенок здоровый. орви-то болели раз 10 за 7 лет.

Я бы как мама пошла бы к своему педиатру в часы приема по записи а не перлась бы в субботу отвлекать незнакомого дежурного док тора

В вашем случае как раз и написали то, что есть в карте.

Аноним автор темы где-нибудь не вовремя очередная тетя залезет в карту и сделает выводы

а какие, интересно, выводы может сделать "тетя"? особенно, если ребенок учится хорошо, с поведением все в порядке.
А так, идите заведующей, конечно.

В субботу:-D

Дежурный врач принимает по острым состояниям, для того по выходным и работает. Вы должны приходить по записи к своему педиатру для подписания своих карт.

Клара S

Я б и принимать отказалась, если не мой участок или я сама не пригласил -суббота не для подписания плановых карт. И хоть запишитесь в свои страховые, ничего они не сделают.

Аноним автор темы ребенок поступил в лицей. где-нибудь не вовремя очередная тетя залезет в карту и сделает выводы

Какие выводы? По-вашему

Аноним автор темы какие-то постановки на учете у невролога, последствия ппцсн , миотонические синдромы

хоть как-то связаны с успеваемостью? Кроме физ-ры, разумеется. С физ-рой могут быть некоторые ограничения.
Мой сын реально состоял и состоит на учете у невролога, с реальными диагнозами, похуже ваших. Его в свое время спокойно приняли в 1 класс в престижную школу по результатам тестирования (школа не по прописке, в то время к ней было приписано пара домов), сейчас он учится в СУНЦе. Никого, кроме врачей, его диагнозы никогда не интересовали и не интересуют.

У нас была такая ситуация. Ребенку в 2 года бестолковый фтизиатр без анализов даже вписала диагноз тубинфицирована на основании того, что манту увеличена. Мы помчались в НИИ фтизиопульмонологии. Там повторно сделали манту, определили, что манту увеличена из-за аллергической реакции. Сняли в общем диагноз буквально через неделю, все в карте зафиксировали. Когда пришли оформлять карту в садик, мед.сестра (наша участковая) нам вляпала этот диагноз в карту. Я скандалила - мне зачем эта запись, когда она не имеет к действительности никакого отношения, которая появилась в карте от халатного отношения участкового фтизиатра. Ничего не добилась, ответ был такой, что все, что в карте написано, я должна переписать. Единственное, что приписала, что диагноз снял. Ну и я сама при поступлении в сад врачу показала и рассказала, как это у нас появилось, чтобы не считали моего ребенка болеющим тем, чего нет.

Фима Собак Дежурный врач принимает по острым состояниям, для того по выходным и работает. Вы должны приходить по записи к своему педиатру для подписания своих карт. Virinea Я бы как мама пошла бы к своему педиатру в часы приема по записи а не перлась бы в субботу отвлекать незнакомого дежурного док тора

понятно, буду знать, не сталкивались раньше. она замещает нашего врача сейчас на время отпуска, в регистратуре сказали , что она будет дежурной в сб, можете подойти подписать карту. как-будто в понедельник она не приписала бы ерунды

Panadolina Единственное, что приписала, что диагноз снял

мне это и надо.
возьму талон, не поленюсь и потребую аннулировать приписочки.
Всем спасибо за ответы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы