Реакция манту

Девочки, может есть кто знающий. У меня сестра заболела туберкулезом. Мы жили у них пол года. Сейчас нам всем поставили манту. У всех и следа нет. У сына красное петно. Кто знает как должно быть в норме.спасибо.

Если есть знающие медики могу добавить фото.

Аноним автор темы У сына красное петно. Кто знает как должно быть в норме.спасибо.

ну дак в пн поди и скажет вам фтизиатр хорошо этот или как. не накручивайте себя.

мама

В понедельник скажет, переживаю.

дак вроде и должно быть пятнышко,нам тож в пт.поставили и тоже пятнышко красное,в 1 год тоже самое было

Аноним

Красное пятно или что? Не знаете.

ну вот такое же

это в инете взяла фотку

Аноним

И что это. Не норма? Или что?

норма должна быть,в 1 год ставили тоже самое было(было все в норме)+сейчас 2 года,и опять тоже самое

думаю что все хорошо у вашего чадо

Аноним

Очень надеюсь.у меня на руке вообще нет ничего. Даже следа.

Пульпация есть?

蕾吉娜

А что это

Даже если пятно больше нормы,вам сначала назначат диаскинтест ,чтобы исключить аллергическую реакцию на манту,диаскин ставится так же, как манту,по ней уже доктор определит . Возможно у ребенка просто аллергич. реакция,намочил,или сьел что-нить, на что организм среагировал и манту увеличилась.Здоровья вам и вашим близким! Все будет хорошо!

Манту- очень много заморочек, а проба по сути не очень-то и показательна, к примеру м/с неправильно выполнила введение, ребенок тайком расчесал, повышенная чувствительность к компонентам пробы и т.д. Диаскин в этом плане гораздо информативней

Шурамура Диаскин в этом плане гораздо информативней

вот тоже всегда его делаем, тем более если

Аноним автор темы У меня сестра заболела туберкулезом. Мы жили у них пол года.

вообще бы сразу диаскин поставила, а не манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы