Шишка на шее у ребенка

Девочки, посоветуйте врача и узиста.
Дочке 5 лет. 2 года назад на шее появилась шишка размером с горох посередине шеи. В 11 больнице сделал узи - поставили диагноз боковая киста. На оснавании этого узи хирург в поликлиники поставил диагноз лимфоузел. Далее в 9 больнице сделали узи и потом Замятина поставила срединную кисту шеи. Потом мы сходили в бонум, сделали комп. томографию -увеличены лимфоузлы, но кисту не подтвердили. Н а оснавани Кт Леонов из бонума сказал, что эта шишка что- то костное, но не киста и не лимфоузел. Отправил к гематологу- но он сказал все ок.
Прошло 2 года - шишка уже размером с боб увеличилась, ее видно теперь лучше, подвижность, похожа на кадык. Кому идти?

К кому-то допытливому, по сути, кто будет думать и искать, а не футболить вас. Девяточные хирурги умыли руки? Там неплохие вроде есть типа Глинских. А если к Аболиной попробовать в Областную платно или она только лялек принимает? Может посмотрит? уж больно хирург она хороший!

я не поняла зачем вы столько бегали?
делали узи в ОДКБ, потом Замятина поставила диагноз, как и вам
началось года в 4 - узи повторяли, шишка не росла прошла сама
повторяйте узи и ходите к одному специалисту - я бы остановилась на 9-ке челюстно-лицевой хирург
у знакомых вырезали эту кисту - все нормально, мальчик в хоровом лицее учится, те на голос не повлияло

Mysha Девяточные хирурги умыли руки?

где это написано?
если не задевает щитовидку, то эта киста ни на что не влияет
кисту наблюдают и при увеличении решается вопрос об операции

Tatiana2012 автор темы Далее в 9 больнице сделали узи и потом Замятина поставила срединную кисту шеи.

что она вам сказала?
не озвучила же только диагноз и отправила восвояси?

Замятина сказала наблюдать, раз в год делать узи и что детям до 5 лет не желательно делать операцию. Замятина поставила диагноз-срединная киста шеи по результату узи из 9 больницы.
Но после этого мы сделали томографию- киста не подтвердилась. Томографию делали от бонума но в помещении детской обл. больницы. Там же после Кт еще раз сделала узи Алена Германовна, но никакой кисты не поставили. P.s. я уже делала узи у Алены Германовны до Кт и узи повторного, но в прошлый раз она нам поставила именно кисту.
Леонов-хирург из бонума сказал по результату кт- костное образование, но оно сейчас больше. Может ошиблись они с диагназами.

но Замятина поставила диагноз киста, а в бонуме его опровергли. Сходить к Замятиной с результатом томографии?
Дело то в том, что и в бонуме мне точный диагноз не сказали. Проблема в диагностике еще.

Прл Аболину узнаю.

Tatiana2012 автор темы Сходить к Замятиной с результатом томографии?

с томографией и со свежим и старым узи (лучше сделанным в одном месте на одном аппарате)
вы Замятиной показывались через год после первого приема?

сходите еще к Чудакову, моему сыну он диагностировал кистую

к Замятиной не ходили, так как результаты томографии кисту не подтвердили. А сейчас шишка увеличина....
Спасибо всем за советы.

анонимно сходите еще к Чудакову

он вроде тоже по лялькам, и больше нейрохирург на мой взгляд

Ludk где это написано?

это, собственно говоря, вопрос к автору

По поводу врачей из девятки:
Замятина нас принимала в 9 ке 2 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы