обожгли кожу

Virinea Пантенол пену,

+

Иньва а как её отдирать она же прилипнет?

ну моему как то снимали без слез. я так понимаю размачивали. есть повязки для ожогов специальные.

dream★™ дайте нурофен ( как обезболивающее) и

ребенок-то спокоен, мороженку уплетает. Болит, говорит, но не сильно.
5 лет.
вы уж сами-то истерику не устраивайте. Я ж адекватная мамаша, бдю за состоянием. Погибнуть не дам.
Узнала название средств - поскакала в аптеку - обработала.
Просто с открытой раной 40 минут по пеклу я тоже не повезу ребенка. Я имею в виду данное состояние, а не совсем что-то страшное.
Спасибо за советы!

кстати, детская травма - это куда? про 9-ку знаю

Sovi автор темы Просто с открытой раной 40 минут по пеклу я тоже не повезу ребенка.

я же вам написала - закрыть стерильной повязкой.
а повезете для чего? пятилетку бы не повезла.

Первую помощь оказывают детям в любом районном травмпункте, потом дальше отправляют в поликлинику лечиться.

ИринаЯ любом районном травмпункте, потом дальше отправляют в поликлинику лечиться.

А потом к херургу в полуклинику детскую.

jane air а повезете для чего? пятилетку бы не повезла.

я по поводу совета срочно везти в травму

я бы такие повязки делала.
www.neboleem.net/branolind.php
очень люблю эти салфетки, всегда хорошо помогают при порезах, ранах, ожогах
они с мазью и она не прилипает к ране

Ирина Irina а автор умеет делать эти повязки?

хосподи а что там уметь?????

Ирина Irina и надо ли их менять и через сколько и как промывать и надо ли знает нверняка?

это скажет участковый хирург. он же повязки сменит.
или вы свято верите что неделю заживления их в травме будут принимать?

Sovi автор темы я по поводу совета срочно везти в травму

позвонила бы и узнала как работает хирург и поехала к нему. все равну из травмы на обработки и наблюдаться к нему и отправят.

Delightik я бы такие повязки делала.

да и их можно.

Sovi автор темы вы уж сами-то истерику не устраивайте.

да мне собственно все равно, что там у вашего ребенка
я Вам совет даю на ваш вопрос в начале темы : что делать? а там уж вам решать, вон многие лечатся дома, посредством интернета у них анамнез собирает форум)))) и ничо, норма для них))))

Sovi автор темы я по поводу совета срочно везти в травму

ну везите через два три дня или пять))) ваш ребенок, ваше дело)))

Ирина Irina а на 5 сутки загноение пошло. и месяц заживало. долго с превязками маялись в больницу и сама научилась конечно.

Здоровья ребенку.

Пантенол. Водок и картошек не надо. Площадь какая? Если небольшая то и повязок не надо, пусть само заживает.>dream★™ господи да едьте к врачу уже!!! Да не истерите пока
, если там ранка с рупь тащиться по такой жаре в девятку только мучиться.>Аноним ожоги сначала надо держать под холодной водой минут 10-15 Щас-то поздно уже, а так да, хороший совет.

тубероза тащиться по такой жаре в девятку только мучиться.

я про это же

dream★™

спасибо за все советы

Ирина Irina Как там дела у ребёнка. Завтра может напишите автор. Если не сильно обожглись то и хорошо.

да пока хорошо, ттт, дела. Она про ногу и не помнит. Сидит на ней спокойно (под повязкой естественно). Шоколадки только выпросила 2 штуки "раз такое дело". Не болит, не ноет.
Сейчас вот перевязку сделала. На вид не страшно. Просто в первый раз это у нас, я-то сама себя не раз кипятком обливала... но ребенок-то впервые обжегся.
Надеюсь, что ожог кратковременный, в отличии от "вылить на себя", мне кажется задеться об горячее - менее травматично.
Она когда обожглась, заорала - я и забегала от предполагаемого ужаса по потолку, что называется. Поэтому мне в первые минуты надо было просто знать что брать в аптеке.
Но я не расслабляюсь. К врачу сходим.

Ирина Irina Так и знала все соберете. Сами советуете не ехать никуда. Типа повязку. А потом про хирурга пишите..

автор спрасила что делать сейчас. я ответила. да, с такими ожогами у пятилетки можно сидеть дома. это не младенец.
честно написала что с пятилеткой никуда бы не поехала. что не так?
более того - я бы и к хирургу не пошла. нафига я буду отнимать у людей время? если что то не так - тут естессно врач.

Ирина Irina Если бы я не обратилась к специалистам то так бы сама ннеизвестно до чего довела.

дак это вы. причем тут я или автор?

Ирина Irina Ну и всегда лучше Перестраховаться считаю

канечно прикольно по жаре +35 просидеть в поликлинике в очереди к хирургу. это же так круто.
не умение вами оказывать первую помощь и лечить не сложные ожоги - не моя сложность, ну так на минутку.

Sovi автор темы Но я не расслабляюсь. К врачу сходим.

смотрите по состоянию. главное повязки стерильные чтобы были и промывать все хорошо.

Про воскопран вопрос - в аптеке были, но я побоялась покупать, потому что на мед у нее аллергия, а там же воск пчелиный.
Но они опять же совсем к ране не прилипают как я поняла. Может не страшно или есть риск аллергии?
я купила с пропиткой для ожогов, комплект. Но в некоторых местах прилипает немного. Размачиваю хлоргексидином.

jane air смотрите по состоянию.

Нам помогло облепиховое масло но его можно на 2 день наносить.Эффект меня поразил отлично заживляет:-)

Sovi автор темы

Днём пока дома снимайте повязки ожог должен дышать.

моему гаврику обычную марлю вязали. и снимали без единого писка. раза 2 съездила к хирургу, потом сама делала. у моего 2 пузыря было и их вскрывали. затянулось все очень быстро

nastypro05 Нам помогло облепиховое масло но его можно на 2 день наносить.Эффект меня поразил отлично заживляет:-)

и без него отлично затягивается. врач сказал нельзя маслом мазать ни сразу, ни позже.

Мы сегодня тоже обожглись, ногой тарелочку с горячей водой опрокинула., сразу под холодную воду и пантенолом от солнечных ожогов намазала, даже покраснения нет, хотя плакала сильно.

да, насчет масла поостерегусь.
а повязку на ночь делаю - как спать иначе? заденется, шоркнет об простынь... боязно. все-таки рана свежая.
а днем она сидеть хочет, ожог на бедре сзади, между попой и коленкой. Стоя или лежа ребенку ж невозможно - играть-рисовать надо срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы