гастроэнтеролог Вершинина и аллергический дерматит

Подскажите,были ли результаты после лечения аллергии у этого гастроэнтеролога? Стоим у неее на учете с функциональным нарушением кишечника, аллергическим дерматитом. У ребенка сыпь на многое: молочка, хлеб, гречка и банан, даже на гидролизат смеси. Нам назначаются только препараты для снятия интоксикации,всякие финистилы, хофитолы, лактофильтрум и никаких доп. обследований. Может сменить врача

Нам кроме исключения аллергена ничего не помогало. Как только нашли аллерген и исключили, так все наладилось само без лекарств.

Вынос мозга Нам кроме исключения аллергена ничего не помогало. Как только нашли аллерген и исключили, так все наладилось само без лекарств.
ЦитироватьМодератору

так же, на диете, если вдруг нарушим, сразу по коже видно

дак у моего ребенка и так скудный рацион в год: цветкапуста, кабачок, кролик,индейка, груша, яблоко и 2каши:рис и кукуруза. Он худющий, хотя порции нормальные.
Аллергия же бывает первичная и вторичная, например, на фоне воспаления кишечника или дефицита ферментов.
У нас даже на брокколи и гречу сыпь. Аллергиков в семье нет

ЖАРптичка автор темы

Я дочку где только не лечила (и аллерголог и гастроэн-г, инфекционист), а помогла нам дерматолог Лаврик.
На аллергены сдавали в 6мес, молоко и греча были положительными, к 1,2 пересдали-все по отрицательно, но ребенка сыпало и сыпало. Лаврик назначила анализы и прописала лечение, спасибо ей огромное, ребенок пересталчесаться, кожа очистилась, набрала вес.

аноним

А на что анализы ?

Хочется именно причину устранить, но для начала её найти

ЖАРптичка автор темы Аллергия же бывает

только 1 вида - это именно реакция иммунной системы на чужеродный белок.

ЖАРптичка автор темы и так скудный рацион в год: цветкапуста, кабачок, кролик,индейка, груша, яблоко и 2каши:рис и кукуруза. Он худющий, хотя порции нормальные.

поди усвоение плохое?

ЖАРптичка автор темы У ребенка сыпь на многое: молочка, хлеб, гречка и банан, даже на гидролизат смеси.

ну молочка тут ясно - не переносимость белков.
греча какая? коробочная или натуральная?
с бананом и хлебом в общем то все ясно - углеводы, они же сахара усиливают проявление дерматита.

автор с чего взяли то что аллергический дерматит у ребенка?

jane air

Аллергический дерматит ставит врач, сыпь идёт даже на гидролизную смесь((
Может я неправильно выражаюсь,но сыпь бывает как аллергического так и псевдоаллергического характера, когда показатели IgE в норме

jane air греча какая? коробочная или натуральная?

Греча и коробочная и натуральная
Я вижу проблему в кишечнике, так как со стулом проблемы с рождения, только никто не хочет их решать

ЖАРптичка автор темы

Сдавали помимо оам,оак и биохимии, кровь на вирусы, узи органов брюшной полости

сходите на консультацию к другому врачу, или нескольким,

ЖАРптичка автор темы Аллергический дерматит ставит врач, сыпь идёт даже на гидролизную смесь((

смените производителя смеси. гидрализат какой? полный или частичный?

ЖАРптичка автор темы Я вижу проблему в кишечнике, так как со стулом проблемы с рождения, только никто не хочет их решать

уважаемая мама, ваш ребенок нужен только вам.
решение лежит на поверхности - подберите правильно смесь так, чтобы ребенок регулярно гадил. половина проблем уйдет сразу. я это все проходила со своим ребенком.

ЖАРптичка автор темы Может я неправильно выражаюсь,но сыпь бывает как аллергического так и псевдоаллергического характера, когда показатели IgE в норме

даже при истинной аллергии этот показатель может быть в норме. а будет шкалить G

gringo сходите на консультацию к другому врачу, или нескольким,

++++

пробовали и пепти гастро и фрисо полный гидролизат. Сейчас просто на гв, какает каждый день, но стул сухой и комочками

а кто-то у нее лечился вообще?

ЖАРптичка автор темы

Мне она очень нравится как врач! Она вытащила моего ребенка из запоров, причем до нее было 3 врача,хороший врач. А вы попробуйте сходить к другому врачу на консультацию

Вынос мозга Нам кроме исключения аллергена ничего не помогало. Как только нашли аллерген и исключили, так все наладилось само без лекарств

У нас также.

Mатрешка

А как она вывела вас из запоров?

Я за Лаврик. Все доходчиво об'яснит. Лечение назначит. Все спросит, выспросит. Я бы не сказала, что мы много чего сдавали. Она говорит, что до 3 лет не информативно сдавать на аллергены.
Моему ребенку помогла она. У меня все еще лежит лист назначения, что делать в ситуация "ахтунг" хотя давно не пригождался :). Лечились в полтора года. Сейчас ребенку семь лет.

Если вы на ГВ, вы, мама, на строгой диете?

пережили мы недавно такое...благо есть дмс, обошли всех возможных врачей, сдали все возможные анализы. Толку то...сидите пока на том, чем сидите. Да, рацион скудный, но ничего не поделать. У меня сын недавно только стал кушать почти все со стала(ему почти 2 года). Аллергия проявляется, но не так как раньше. Тут мы сами виноваты, тк кормим его всем подряд уже, но высыпает уже гораздо меньше, чуток под коленями чешет, хотя в 2 месяца он тек просто. Мое мнение это нужно пережить, ребенок это перерастет, терпите, пробуйте аллерген найти(я не смогла, на все что сдавали показывало реакцию). Нам очень помогло то, что в 9 мес мы на море его свозили, на второй день был чистый как при рождении, и после еще с месяц таким был, пока старшая орви не принесла и не начали пить таблетки. Был он у меня тоже на смеси гидролизной, пробовали почти всю-без толку, сыпало все равно. Настройтесь, все пройдет!!!

спасибо за отзывы! Я не на строжайшей диете, потому что проблема именно с прикормом с кишечником ребенка, до него высыпаний не было. Он реагирует на мое питание, если только я ягоды и явные аллергены ем. а так нормально все, если сидеть на скудном рационе

если лактозу ребёнок не переносит, то грудью кормить нельзя. С лактозы ещё как сыпать может

я же говорю, что не было сыпи от гв. А выяснить как есть ли лактазная недостаточность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы