Ячмень, что сейчас предпринять?

Сейчас обнаружила у дочери (4 года) покраснение на нижнем веке, так понимаю - это ячмень.Завтра рано утром едем на консультацию в Бонум - ждали мы её долго! И к тому же у нас в поликлинике офтальмолог в отпуске.Я в растерянности ... что сейчас слелать что бы остановить воспаление.
Заваркой промыла легонько, есть ещё тобрекс и сульфацил натрия , но сомневаюсь стоит ли?

Мы начали капать ципромед, нам офтальмолог прописывала, тоже был ячмень!

Нам тобрекс не помогал, и офтальмолог сказала, что онмее оч.
Ципромед-да, помогал.
Промывать хоть заваркой, хоть фурацилином почаще, альбуцид закапать

Мазь за веко заложить.

Дочке помог Флоксал

Флоксал капали и мазь закладывали тоже Флоксал -помогло за 3 дня, но лечились дольше

Недавно врач выписывала мазь офтоципра
ну и я тихонечко, пока никто не видит, кукиш ребенкиному глазу показывала)
Прошло за 2 дня))))

ну вот кому-то может покажется бредом, но в качестве вспомогательного средства попробуйте. всегда помогает.
встаете у окна, делаете кукиш, и крестите ячмень им приговаривая - "ячмень, ячмень, вот тебе кукиш, что хочешь, то купишь. купи себе топорок, руби сам себя поперек" тьфу, тьфу, тьфу. 3 раза повторить.
и так несколько раз в день.
предполагается плевать в глаз, но я чисто символически.

Закапайте тобрекс - мне всегда помогает.
Дайте что-нибудь антигистаминное.

Сыну всегда кашицу из лебеды прикладываем. Ячмень проходит.

Zadilika

С детства маялась этой бякой(занималась плаванием):чуть малейшая простуда все на глаза вылазило...неделями лечилась.Но когда вышла замуж- мне свекровь заговаривает примерно также..я слов точных не знаю.Не поверите,,но на след.день я и не вспоминала,все проходило

Рыбка Не поверите

я-то верю как раз)

Если только начался,берете горячим полотенцем в течении дня прогреваете,проходит.
Сама себе заговаривала,помогало.

Zadilika предполагается плевать в глаз, но я чисто символически.

Я мужу всегда плюю (символически, конечно) как только начинает вылазить - у него проходит сразу в зачатке. Говорит, что я змея
Еще промываю постоянно, сквозняков избегать, если идти на улицу, то лучше закрыть как-то глаз, чтоб пыль не попадала, ну или гулять в лесу, где пыли нет.
Мази не закладываю, проходит так же быстро.

я мазь флоксал закладывала, прошло все за пару дней

Вот хотите верьте, хотите нет. Но мне помогает ВСЕГДА!
Нужно на одежду, на противоположную сторону от той, где ячмень вколоть булавку острием вверх (я прямо на лямку лифчика вкалываю). И ячмень проходит, особенно эффективно при первых де симптомах (покраснение, дискомфорт на веке). Как то с утра чувствую, что наклевыватся ячмень, я сразу булавку воткнула и на работу пошла. В течение дня и не вспоминала о нем, не беспокоил совсем. Вечером домой еду, чувствую опять веко побаливает. Приехала домой, а булавки нет на своем месте. Я после работы в магаз заехала и меряла что-то, булавка выпала. Снова воткнула и все прошло. Не знаю, как детям маленьким этот способ, но тем, что постарше (не вколят в себя булавку) помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы