РЦОН в 1 год. Кто сталкивался?

Были вчера у невролога, она посмотрела ребенка, мол все нормально, никаких замечаний. А в карточке написала диагноз РЦОН. При этом ничего не прописала, никаких рекомендаций.
Старшему ребенку тоже ставили такой диагноз много лет, но он вырос полноценным ребенком.
Надо что-то делать?

Постою послушаю. Были у невролога позавчера. Диагноз такой же + пирамидная недостаточность(((

у обеих такой с года
до года ППЦНС плюс пирамидная недостаточность
из рекомендаций - всё стандартно - режим, массаж, прогулки, физическая активность
младшей, правда, еще витамины курсами назначают

VaksaQ автор темы диагноз РЦОН

Это даже не диагноз. Эта аббревиатура говорит о том, что есть остаточные явления неврологии. Рекомендации будут различными в зависимости от проявлений.

VaksaQ автор темы мол все нормально, никаких замечаний

ППЦНС всегда перетекает в ММД или РЦОН. Невролог не может написать "здоров".

Ясно все. Я уже сама поняла, что тут ничего страшного нет. Будем просто наблюдать.

VaksaQ автор темы Ясно все. Я уже сама поняла, что тут ничего страшного нет. Будем просто наблюдать.

Вы уж простите, но ... Что для вас страшное? Данный диагноз означает, что есть последствия органического поражения мозга. Во что они выльются? В особенности поведения (например. будут трудности в школе или в общении со сверстниками) или в очевидные психические заболевания?
Вот често. слова "ничего страшного нет" я бы вычеркнула. Слова "надо наблюдать" оставила. И добавила бы слова "наблюдать у хорошего невролога".

Аноним

согласна)))))

Аноним Диагноз такой же + пирамидная недостаточность(((

Постоянное наблюдение у невролога. Соблюдение рекомендаций, проведение назначенных курсов лечения. Детский диагноз вылился потом в синдром дефицита внимания, не особо хорошие ЭЭГ были. Навязчивые движения были в 1 классе и лечили долго у психиатра и психолога. Только в подростковом возрасте все компенсировалось более-менее. Потом в 15-16 лет снова ЭЭГ не особо хорошая... Главное, что нашел себя, занимается спортом, чувствует себя комфортно. Сейчас ему уже весемнадцатый год.

Брысь! и ППЦНС тоже не было, ребенок родился аккурат в 40 недель, 9\10 по Апгар

как связаны ППЦНС, срок и оценка по Апгар?

У моего и по шкале был высокий балл и роды в срок. А потом начал срыгивать бурыми массами, все вышеупомянутые диагнозы поставили и выписали из клиники при ОММ через18 дней только.

Тоже ставили рцон и пирамид недостаточность. Поздно заговорил. С логопедом работали. В поведении - не активен на занятиях. В 8.5 - постааили эпилепсию. Так что все индивидуально. Наблюдать!!!!

Astrum* ППЦНС всегда перетекает в ММД или РЦОН. Невролог не может написать "здоров". У моего ребенка до года ППЦНС, в год написали практически здоров.

аноним практически здоров

не равно "здоров". РЦОН подразумевается.

Брысь!

Вы меня простите, нет идеально здоровых детей!
Все детки испытывают гипоксию в момент родов, отсюда ппцнс чаще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы