стали бы ставить повторную БЦЖ в нашем случае?

ребенку 6,5. в роддоме ставили БЦЖ-м, рубчика на плече нет вообще. манту все эти годы отрицательная. сейчас врач настоятельно рекомендует поставить бцж, а я что-то думаю - может и не стоит при таком раскладе?

У сына тоже нет рубца и реакции отрицательными были до 8 лет. Повторную прививку даже не предлагали. Я что-то пропустила?

Аноним автор темы не стоит

мне 28 лет рубчика нет, хотя мама говорит в роддоме при ней ставили. туберкулезом и пневмонией ни разу не болела. т.т.т.

Посмотрите региональный календарь прививок. Для вакцины БЦЖ есть конкретные показания. Для ревакцинации в 6-7 лет это отрицательная реакция Манту. В вашем случае не рекомендуется, а необходима ревакцинация БЦЖ.

змеЯна Повторную прививку даже не предлагали. Я что-то пропустила?

а нам вот крайне настоятельно, прям вплоть до того, что надо мне на комиссии тогда отказ писать. х.з.
говорят, что в таких случаях ставят обязательно повторно.

Ideze В вашем случае не рекомендуется, а необходима ревакцинация БЦЖ.

ну вот и нам так говорят, но не станет ли хуже?

От БЦЖ-М часто нет рубчика, у моего тоже нет, и гнойника не было в младенчестве, БЦЖ повторно не ставили.

Мы были в такой ситуации, поставили. У на грамотный врач, решили его послушать.

Ideze отрицательная реакция Манту. В вашем случае не рекомендуется, а необходима ревакцинация БЦЖ.

Ааааа, отрицательная это когда плохо? Я путаюсь в этих отрицательно/положительно. Тогда б поставила.

С чего вам будет хуже? Это плановая прививка, которая нужна ребенку по календарю.. Это не потому что врач захотела и не просто рекомендует, а потому что в семь лет ревакцинация БЦЖ, только делается она не всем, а только тем, у кого отрицательная Манту.

LyaLyaka Ааааа, отрицательная это когда плохо?

отрицательная - это значит, что организм не сталкивался с палочкой коха вообще никогда, тип того

Villisa БЦЖ повторно не ставили.

а у вас манту была тоже отрицательной?

LyaLyaka

Отрицательно, это когда иммунитета к бактерии нет и организм никогда с ней не встречался..Поэтому и ставится прививка..это же наоборот хорошо, что можно еще защититься. А вот у кого положительная Манту, нельзя ставить БЦЖ, это может привести к болезни.

У Вас все показания к повторной вакцинации. На любом сайте, посвященном туберкулезу и вакцинопрофилактике, можете сами прочитать. Я бы не затягивала, учитывая обстановку в регионе. Если Вы не являетесь противницей прививок в принципе, и прививаете ребенка, то нет резона отказываться от бцж сейчас

Защита прививкой БЦЖ через 7 лет проходит, но не у всех. Поэтому некоторым детям ставят в 7 лет, а кому-то еще и в 14. Некоторым хватает той, которую в роддоме ставят. Нам так врач объяснила. Мы поставили, ни чего плохого не произошло.

оксашуля У Вас все показания к повторной вакцинации.

спасибо девочки, за ответы а то я как-то засомневалась. подумала, что, наоборот, можно заразиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы