укусил клещ-нашли эрлихиоз. что делать?

Добрый день всем! помогите информацией. ребеночка 9 месяцев укусил клещ, достали в больнице, вкололи иммуноглобулин дочке, отвезли клеща на экспертизу-в клеще нашли эрлихиоз. что сейчас делать? не факт ведь что организм принял этот эрлихиоз. кровь сдавать я так понимаю нужно не ранее 2х недель после укуса. стоит ли сейчас чем то лечиться или сдать кровь и узнать точно болен ли ребенок и потом если необходимо тогда лечиться? и нужно ли проверить кровь все равно еа энцефалит и боррелиоз? всем заранее огромное спасибо!

kalinkaa09 автор темы в клеще нашли эрлихиоз.

а врачи что предлагают? и что вы ждете от форума? чтобы мы вам сказали, что

kalinkaa09 автор темы не факт ведь что организм принял этот эрлихиоз.

? дите-то ваше. где ж вы умудрились на такого кроху клеща намахнуть.

поищите, тут недавно тема про это была

как минимум к участковому педиатру

Съездить на консультацию к инфекционисту.Нам говорили надлюдать 21 день.Заболела на 20 день

При эрлихиозе ведь, как и при лайме, должны профилактически а/б назначить, нет? не дожидаясь, когда заболеет.

Марлен При эрлихиозе ведь, как и при лайме, должны профилактически а/б назначить, нет? не дожидаясь, когда заболеет.

+++++

Нет. Ничего не назначают для профилактики. В "моём" клеще были эрлихии. Сдала кровь через 2 недели и забыла.

ЛОВушка Нет. Ничего не назначают для профилактики. В "моём" клеще были эрлихии. Сдала кровь через 2 недели и забыла.

в моем клеще был л-б обнаружен. никаких а/б не стали назначать. сказали, что иммунка сама справится и не факт, что клещ меня заразил. никакие анализы не сдавала. выжидать врач сказала 5 недель после укуса.

С бабушки 89 лет сняли клеща,обнаружили энцефалит ,были в 33 у иммунолога,поставили иммуноглобулин,назначили аб для профилактики л-б ,т.к. СЭС не сделала на него анализ и сказали сдать анализ на л-б через месяц. Сходите в 33 к иммунологу на консультацию. Малышику не болеть!

врач сказала просто наблюдать в течение месяца за состоянием. мы пока далеки от цивилизации, поэтому в понедельник приедем в город и пойдем тогда к нашему врачу и к инфекционисту.

А на Русмеде пишут, что назначение аб в таких случаях обязательно... а я Русмеду верю практически аксиоматично...но видимо, на практике не всегда так.

Так а что врачи говорят? вы же водили ребенка. Что предпринять, если кусал клещ полно информации в нете. А на практике не знаю. Вам удачи! И пусть все гадости обходят стороной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы