Sos! подскажите, что запятна на коже

Добрый вечер, девочки подскажите плиззз. Вчера у ребенка на попе появилось пятно..как будто кожа облезла.. красное, мокрое, оработала вчера перекисью и зеленкой. Сегодня стало больше..размером с 10-ти копеечную монету, серединка от зеленки подсохла а вокруг опять намокло и как будто кожа содрана, а сейчас обнаружила еще одно такое поменьше..тоже на попе.
А еще на пальце на одной руке и между пальцами на другой руке.. похоже как гнойники,но не нагнаевает и нарывав ни где нет, просто содраная номокшая кожа как после ожогов
Что это? чем помазать? кремом или наоборот подсушить зеленкой? что делать? где-набудь можно завтра к дерматологу попасть?

может это ветрянка?

К врачу ребенка сводите,или вызовите на дом(если подозрение на ветрянку, темпа есть?) там осмотрят и лечение распишут, чего тут то гадать?

strizh

А она может быть такими большими болячками?

strizh

А она может быть такими большими болячками?

боюсь напугать, но может быть укус от клеща, когда оно расползается

Посмотрите в интернете картинки по запросу "стрептодермия" - похоже? Ребенку сколько?

gareevka

Я не гадаю, просто незнаю чем смазать мазью заживляющей.. они еще больше размокнут, или зеленкой посушить?
А к врачу только завтра, и то куда податься ..чтоб приняли сразу, незнаю

на ветрянку по описанию совсем не похоже. До консультации с врачом ничего не делайте - чтоб картину не смазать. Если будет сильный зуд, можно дать тавегил в возрастной дозировке. Если дерматолога завтра не найдете, можно и в девятку обратиться, они консультанта найдут.

Ребенку 5 лет. на стрептодермию не оч похоже. желтых водинистых пузырей не было.. хотя можкт она их содрала .. на попе и руках запросто это сделать
темп. 35,6
зуда нет
больно только когда прикасаюсь

По возможности не мочите, чтобы дальше не разносить. Завтра ищите дерматолога.

скорее всего стрептодермия. Ее водой нельзя ни в коем случае мочить. Ищите врача

Nen'k@ автор темы желтых водинистых пузырей не было

у нас тоже не было - был маленькое покраснение , с которого потом слезла кожа и от воды расползлось до приличных размеров.

ИринаЯ

блииин. сегодня в бассейне купалась

Nen'k@ автор темы сегодня в бассейне купалась

напишите хоть в каком

аноним напишите хоть в каком

ага, весьма заразная штука

аноним

Не переживайте, в своем собсьвенном, не в общественном.. только вот мы тоже там покупались %((
надеюсь не прилипнет

Блииин.. размножается со скоростью света.. дочка уснула у нас, начала я ее переносить.. обнаружила еще три прыщика водинистых.... ну уже какбы содраных и мокрых. А ручка у нее была под подушкой, вобще пальцы размокли, как будто гниют уже несколько дней
КУДА завтранам бежать подскажите пожалуйста, где дерматолога искать, наши педиатры в выходные не работают. даже дежурных нет, а скорая не поедет

В девятку прямо сейчас.

klopka В девятку прямо сейчас.

Да, или в выходные в поликлинике должен быть дежурный врач. Хотя она очень быстро расползается, надо срочно лечить. Если это стрептодермия, то сыну врач назначала банеоцин: мазь+порошок

Вы бы хоть фото сделали. У дочки в прошлом году такой же страх случился от ожога соком лютиковых растений (они правда в том году в августе цвели, и ожоги от них типичнее в августе). Посмотрите в инете ожоги борщевиком. Контакт с травой вчера-сегодня был?

В прошлом году у моего ребенка через пару часов после контакта со свежескошенной травой (косили возле песочницы) появились волдыри типа комариных укусов на открытых частях тела, вечером вся спина была красная и распухшая (я подумала, что комары совсем озверели, дала фенистил - без эффекта). Краснела и распухала прямо "на глазах". На утро на фоне красноты появились очаги десквамации (как лопнувшие пузыри, хотя пузырей не было), краснота и отек немного уменьшились. Я решила что герпес или ветрянка, намазала мазью ацикловир. За сутки краснота практически прошла, но постепенно появились синюшно-розовые пятна неправильной формы и корочки на месте слезшей кожи, постепенно они стали коричневые (пигментировались). В поликлинике молодая дерматолог написала "мастоцитоз" (ужасная, но редкая болезнь). Я тогда чуть не поседела. Дали направление в кож-вен на Розы Люксембург. И о чудо: диагноз "лютиковый дерматит". Радости нашей не было предела. Правда пигментация сходила полгода. В этом году к сорнякам младшую не подпускаем, муж при детях не косит.

Ожоги вызывают большинство лютиковых растений в период цветения, но в разной степени выраженности. Сам борщевик вроде бы на Урале не должен расти, но похожие на него зонтики у свекров в огороде произрастают в большом количестве. И они уже цветут.

Для лечения нам рекомендовали использовать крем Ла-кри.

sonius

Фотки сдела не могу выложить с телефона, сейчас ноут включу попробую

Ro-машка

Если это стрептодермия- она тяжело лечиться, совсем вылечиваетя? только наружно или + таблетки?

У коллеги племянница тоже в 5 лет в Турции на отдыхе такие же ожоги заполучила, цветочки что ли рвала. На руках то как раз типично для таких химических ожогов, а вот попа-то непонятно как.
У меня мама вспоминала, что в детстве на покосе регулярно такие ожоги с пузырями получала, когда букетики собирала.
Ожоги зеленкой не мажут. Банеоцин можно, пантенол можно. А Ла-кри мы уже на корочки мазали.

Бассейн то собственный на приусадебном участке у Вас?

Nen'k@ автор темы на стрептодермию не оч похоже. желтых водинистых пузырей не было..

У нас тоже не было. Я сначала думала аллергия, пятна и пятна. Не мочите пока, если это она - лечится все, немного муторно - не лечится, мы таблетки не пили, только наружно, фукорцин в основном - но пока не мажьте, клиническую картину смажет.

Ооооо я Вас поняла.... у нас было такое... Это капец)))
Я название этой гадости не помню. Стрептодермия чтоли..
Прием у педиатра.
Нам хорошо помог бонеацин присыпка. Ациковир в таблетках и еще что-то было.
У моей на пальцах очаги были как ожоги. Я с перепугу ее в 9-ку увезла, там их убрали и вычистили, ездили на перевязки. А другие очаги были именно как содранная кожа... Бррр... лечитесь...
Недели 2 мы с этой гадостью жили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы