Вопрос про термометры

Решила измерить температуру у ребенка, один показал 37,2, а ребенок при этом не горячий был, решила перемерить 37,7, достала ртутный - 38,1. Инфракрасный 36,9 выдает, но он часто врет. Девочки вопрос - может ли быть у ребенка температура, а лоб при этом холодный? И второй вопрос кому верить из четырех. Ребенок бодр и весел ни на что не жалуется

Возраст какой у ребенка?

Посчитайте пульс. При повышении температуры пульс учащается.

У меня несколько термометров, в том числе и инфракрасный, но больше всего доверяю обычному ртутному.

Лоб холодный, а термометры выдают повышенную температуру... Странно.

Ртутному доверяю.
Но меряю тремя) инфракрасный электронный и ртутный

АнОнИм-Ка

Ребенку 3 года

Gallateya

Вот и мне это показалось странным, не могут все сойти с ума

Итальянка

Я тоже, когда сомневаюсь - тремя

Нюрашик

Про пульс не знала, спасибо!

Может, у своей знаю эту особенность и все равно пропускаю температуру. Ночью подойду теплая, измерю 38 с лишним. Вижу что ломает и плохо, а лоб нормальный

Про пульс учту

Бывает такое, но у моих если лоб холодный, то остальное тело всё равно горячее, может не сильно, но горячее чем обычно. И при этом они как ни в чем не бывало, 38,5 вполне спокойно переносят,скачут как угорелые. А вот если лоб горячий, тогда вялые

Тата автор темы может ли быть у ребенка температура, а лоб при этом холодный?

Запросто. У дочки так почти всегда бывает. Температуру "определяю" по ладоням и спине - они первыми нагреваются.

И у моих так бывает, и тело может быть при этом холодным, и руки- ноги ледяными. Они вообще болше склонны к белой лихорадке

Трогаю сразу шею сбоку и подмышки

Девочки, всем-всем спасибо за ответы, ночью был холодный, утром встал холодный, термометры показали нормальную температуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы