Деформация стопы у ребенка 9 лет. Посоветуйте куда бежать?

Сыну почти 9 лет. Всегда все было хорошо с ногами. Весной начал жаловаться, что иногда болит нога в области лодыжки, но так как занимается в спортивной секции, подумала, что просто потянул на тренировке. Боль была не сильной, пару-тройку раз.
Сейчас заметила, что на этой ноге явный вальгус. Отчего это могло произойти в 9 лет? Можно ли исправить? И главное куда обращаться с этой проблемой?
В районной поликлинике хороших специалистов нет (знаю, т.к. была с малышом недавно на профосмотре). Младшего хочу показать после года Погосян. А вот старшего кому? Вот думаю может на ортопедическое предприятие свозить? Вдруг нам рентген нужен? Погосян ведь без аппаратуры смотрит. Посоветуйте.

сначала сводите к врачу ортопеду по месту жительства. Если не устроит он Вас,то в платную клинику к ортопеду.

У нас такой же диагноз,но нам 5 лет. Сказали,что исправить можно на начальной стадии!!! Но на это нужно время, процедуры каждый квартал, ортопедическая обувь

Прогресс есть,но не очень большой! Главное что результаты пошли. Занимаемся уже год

Идите к хирургу, он вас дальше направит -к ревматологу, ортопеду и пр

Тана На Луначарского-Короленко - Ортопедическое предприятие

+++
Запишитесь к Тимофеевой.

**Я_Ксюша** автор темы Погосян ведь без аппаратуры смотрит

правда? я как раз к ней записалась на июль, а мне нужно с аппаратом этим(((

fgdhai правда? я как раз к ней записалась на июль, а мне нужно с аппаратом этим(((

Может индивидуально. У меня племянника в год просто так смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы