Ребенок стал заикаться

добрый день! Ребенку 3 года,стал заикаться,до этого говорил хоршохо,думаю может в садике кто то заикается и он повторяет,может у кого было подобное?

У нас было подобное.Тоже думала, что мальчик в садике заикается и мы типа передразниваем. Но....увы и ах Мой совет, обратитесь к психиатру и хорошему логопеду, который работает именно с заиканием.
Чем быстрее, тем лучше. Если что пишите в личку

Вот в предыдущей теме я уже писала, что мой муж стал заикаться в садике после вечно орущего на него воспитателя. Обратите внимание на его окружение, как в садике дела и тп?

Аноним

в садике все хорошо,воспитатель хороший

в инете нашла:
""Ребенок начал заикаться в 3 года: причины
Физиологические. Заикание не передается по наследству, но возможна предрасположенность. Также проблемы с речью могут быть вызваны родовой травмой, органическими нарушениями в структуре речевых центров головного мозга, а также инфекционными заболеваниями – корью, коклюшем, тифом и болезнями органов речи – гортани, носа, глотки.
Психологические. Заикание невротического характера носит название логоневроза у детей. Он может быть спровоцирован резкими эмоциональными потрясениями, детскими страхами, внезапным испугом. Это объясняется тем, что когда ребенок волнуется, его речь не успевает за мозгом, и возникают запинки.
Социальные. Эту группу причин подчас сложнее всего выявить, поскольку в этом возрасте дети очень впечатлительны и подвержены влиянию. Так, например, они могут неосознанно копировать речь заикающихся сверстников. Нередко заикание возникает при перегрузке трехлетки речевым материалом, например, при одновременном изучении нескольких языков. Также причиной заикания в 3 года может стать чрезмерная строгость родителей и неблагоприятная психологическая атмосфера в семье.

Кроме того, существует ряд провоцирующих факторов, которые могут способствовать проявления речевых нарушений, например, переутомление, рост зубов, преобладание в рационе ребенка белковой пищи, аденоиды, вызывающие нарушении дыхания.

NitaEK

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы