Прививки после 6 лет кто-то начинал делать?

Был медотвод, начали делать прививки после 6 лет. На текущий момент есть БЦЖ, первый гепатит, ККП и застряли - врачи кардинально расходятся в том, какие прививки и в какие сроки теперь надо делать.
В садике утверждают, что нужна ревакцинация ККП через полгода, хотя даже по стандартному календарю прививок ревакцинация идет через 5 лет.
По АДС вообще информацию найти не могу - иммунолог, к которому обратились за составлением индивидуального календаря прививок, сказал делать АКДС, на что учатковый педиатр покрутила пальцем у виска, сказав, что АКДС после 4-х лет не делается в принципе, а Инфанрикс делается только до 6 лет.
В центре иммунопрофилактики говорят ставить АДС-М. Читаю в инете - АДС-М используется только для ревакцинаций, т.к. дает слабый имунный ответ. Куда бежать за грамотной консультацией?
Может, у кого похожая ситуация - каков был ваш нестандартный календарь прививок для подросших детей?

Мы начали ставить после 3 лет. в 3 года манту и только в 3,5 начали ставить все прививки как в графике. к 6 годам поставили все по графику. ККП поставили только 1. Сейчас врачи настаивают на 2 ККп, мы думаем.
пс сейчас ребенку 7,5 лет

мама

Спасибо! У меня главный затык с АКДС - ее и Инфанрикс ставить уже нельзя, а что можно - не знаю.

Что такое кпп?

ЖАРптичка

ККП - корь-краснуха-паротит

Ставили после 6 лет инфанрикс, но у нас был курс прививок просто не завершен. Врач сначала тоже предлагала без коклюша вакцины, но потом все ж решили сделать .. Ну а завершили вакцинацию адс
Участковая тоже не в восторге от нашего графика, но педиатру из угмк я доверяю больше-)

Раз вам иммунолог составил график, ему и следуйте. Имхо

Пчелка_Майя Раз вам иммунолог составил график, ему и следуйте. Имхо

так в поликлинике не ставят то, что написал иммунолог - говорят, поздно. В аннотациях к прописанным вакцинам тоже вижу ограничения по возрасту.

Пчелка_Майя Ставили после 6 лет инфанрикс,

нам отказались его ставить и в поликлинике, и на Заводской.

Ну мы в угмк ставили. Врач сказала, что ограничения да, есть, но зарубежом ставят и в 6 -7 лет. Речь именно про инфанрикс, сейчас же его нет, возможно, с акдс отечественной другая история

Пчелка_Майя с акдс отечественной другая история

ее вообще только до 4-х лет можно...

Интересно, а почему прививки по возрасту ? Они Потом не действуют? Не дают иммунитета ? В чем подвох?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы