9 месяцев. Подскажите, какие обследования и специалисты нужны, чтобы конкретизировать проблему?

Ребенку 9 месяцев, два месяца вместо двух недель длился период ползания по-пластунски. При этом ребенок толкался только одной ногой, не задействуя другую.
Прошли общий массаж, стал ползать "каракатицей": руки переставляет нормально, бывшую толчковую - правую ногу ставит сбоку на ступню, согнув в колене; "нерабочую" левую ногу сначала просто подтаскивал, сейчас переставляет как надо при ползании на коленках.

В плане тонуса мнение массажистов разделились: гипертонус обеих ног, на правой больше или гипотонус левой ноги, правая в норме.

Еще проявляется ассимметрия в мимике верхней губы - периодически её больше тянет влево.

Записаны:
к ортопеду - исключить патологию ТБС
к окулисту - проверить состояние сосудов глазного дна
к неврологу - выяснить проблему, в 3 и 6 мес диагноз ППЦНЦ, на словах в 6 мес все хорошо. Проблема проявлялась в 3 мес, после массажа "прошла", снова начала проявляться в 7 мес.

Обледования, проводимые в месяц, делали в 2,5. НСГ идеальное, ТБС различие в 2 градуса.
Какие направления просить сейчас, куда бежать самим платно?
Спецов тоже порекомендуйте, пожалуйста

Мой так же ползал, так больше нравилось, при этом ползать начал сначала правильно, просто именно так было быстрее. Потом через две недели такого ползания сын пошел. Ппцнс, сейчас уже рцон. Были некоторые проблемы по неврологии, сейчас вроде все выправилось.

Toot

2 недели - норма. У нас 2 месяца

Ой автор есть 1001 способ как ползать ребёнку. Если дело только в этом ,то вообще не вижу проблемы.

Чудо рядом ...™

Дак нет, говорю же, губа верхняя косит. Плюс диагноз ППЦНС и пирамидальная недостаточность, только оба они - общее место. Вот и спрашиваю, к кому бежать, что делать, чтобы докопаться и лечить. Т.к. не хочется в год получить диагноз дцп

Аноним автор темы

Так сын и не перестал ползать так. Сходите к паре хороших неврологов, чьи фамилии здесь в каждой теме всплывают. Основной рекомендацией будет массаж и лфк. Не вписывайте своего ребенка в рамки. У многих здоровые-то дети могут вообще не ползать и пойти сразу. Пусть ползает в свое удовольствие, укрепляет мышечный корсет и стимулирует развитие мозга.

Способов ползания -десятки, дети вовсе не обязаны ползать классическим стилем. Если ваше беспокойство только в стиле ползания - забудьте, оно необоснованно.

Аноним автор темы два месяца вместо двух недель длился период ползания по-пластунски.

Это ерунда.
На ребенка и его психомоторное развитие надо комплексно смотреть - какие есть умения к 9 месяцам, а не сколько в днях он там ползал как-что не так.

Автор, если это поможет -моя вообще не ползала! НИКАК! Только стояла на четвереньках и качалась туда-сюда. Я не морочилась и не таскала ее по врачам. И все ок, пошла в 9 мес, даже побежала, за руку вообще не ходила. А мама моя рассказывала, что я ползала назад И психовала при этом, что игрушка удалялась, а не приближалась ко мне

Согласна с постами выше, что манера ползания - вещь индивидуальная. Асимметрия лица,да, беспокоит. Хотя сильно себя не накручивайте. Иногда это видит только любящая мама (у меня так было))))).
Сходите к хорошему неврологу, там и определитесь - нужно ли что-то еще.
Офф. Перенесите тему в "здоровье детей", зачем сразу в Особики записываться? Пусть все у вас хорошо будет!

Вам к хорошему неврологу, типо Гуляевой. Она вас на иголки отправит. Нам они очень помогли. Можете сразу без отмашки невролога идти. Там вас врач ИРТерапевт посмотрит. И даст рекомендации. Мы три курса проходили у Черниковой на испанских рабочих.

MamaLENCHIC

спасибо большое, я про Ху фона думала, пойду про Черникову почитаю

Модераторы, помогите плз, перенесите, пожалуйста, в детское здоровье

Моя младшая тоже ползала несимметрично, сначала по пластунски с 5,5 месяцев до 7,5. При этом толкалась только одной ногой, вторую подтягивала
Потом 2 недели на коленях нормально, потом с установкой одной ноги( той же, что толкательной раньше была) на стопу, второй на колено, а потом пошла в 9 месяцев, причем вставать стала не у опоры, а с корточек именно с той ноги, которая "толкательная"
По неврологии проблемы есть, но не критичные - гипотонус
Дисплазия ТБС была, но вывихов и т.п. Не было, т.е. На ползанье не влияло
Единственное реальное влияние я вижу во второй прививке АКДС, после которой у ребенка было больше месяца уплотнение в ноге и одна нога была короче другой(мышца была как бы зажата и напряжена)
Это как раз в 5,5 месяцев было, когда ребенок ползать учился

kvetek

Ни одной прививки не стоит, т.к. я боялась наложения эффекта на неврологию и осложнений ввиду этого. Как боролись с дисплазией?
Ну и у вас период был 5,5-7,5, а у нас 6,5-8,5, месяц разницы, вроде не много, но в рамках восстановления - целая пропасть...
Как сейчас спина? Есть ли кривизна? Равной ли длины ноги? Правильно ли ставит стопы?

с дисплазией не боролись никак - было недоразвитие крыш суставов. Зарядку делали и носили лягушкой
было лето, витамин Д не увеличивали поэтому
ноги нормальной(одинаковой) длины стали уже месяцев в 7-8
диагноз дисплазия тогда же сняли после очередного узи
спина ровная, ноги ставит неправильно - Х-ом, но симметрично

Аноним автор темы Ну и у вас период был 5,5-7,5, а у нас 6,5-8,5, месяц разницы, вроде не много, но в рамках восстановления - целая пропасть...

да где там пропасть-то
у меня младшая на 1,5 месяца позже, чем старшая, перевернулась на живот, зато на месяц раньше поползла и пошла. При этом заговорила и освоила горшок где-то на 1-2 месяца позже, чем старшая. А прыгать на двух ногах младшая научилась на год(!) раньше, чем старшая.
Они же не одинаково все развиваются. Неравномерно. Бесполезно сравнивать и считать - вот тут на неделю позже среднего показателя, тут на месяц раньше...Главное, что развитие идет.
Но к неврологу, хирургу и ортопеду мы ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы