герпес 6 типа у кого был ( много букв)

Моей дочке 7 месяцев. И уже месяц у нас продолжается какой то кошмар. Началось все с соплей, которые переросли в гнойный отит, после выписки ночью опять поднялась температура ( сново заболели уши) на седьмой день приёма антибиотиков сново поднялась температура которая в течении пяти часов спала сама. После поездки в больницу к Лору ( пропили антибиотик 10 дней) нам поставили диагноз " здорова" . и ночью снова температура. Утром сходили сдали кровь на скрытые инфекции, и зашли к педиатору, врач нам сказала ,что ни каких симптомов болезни у нас нет и анализы ( крови и мочи, которые сдавали двумя днями ранее) в норме. Отправила домой. К двенадцати ночи температура была 38,6 сбить я её не могла, и вызвала скорую. Нас увезли в больницу , взяли общий анализ крови , который показал бактериальную инфекцию, и лейкоциты 25. Назначили антибиотик. После первого укола темпа спала. Ну и через день были готовы наши анализы на инфекции, где и определился герпес 6 типа. Лечимся пока ацикловиром. Сегодня только выписались, поэтому к инфекционисту пока не ходили. Пока лежали в больнице общий анализ крови нормализовался, также взяли биохимия и общ. анализ мочи ( они хорошие) . попросила врача назначить иммунограмму и мазок из зева ( они будут готовы на следующей неделе) . подскажите, кто сталкивался? Как долго лечились? Какие последствия? Начиталась в инете страстей:( и высыпаний у нас почему то ни каких нет. Я уже как огня боюсь этой температуры. И ещё за это месяц у нас вылезли пять зубов, теперь их восемь, капец.

И ещё ,знающие люди , как думаете характерно ли такое течение у этой болячки?

Аноним

Тоже так думала, но анализ крови при поступлении в больницу был плохой ( у нас его взяли, как только мы приехали, готов он был минут через 10) зубы не могут так на анализе сказаться.

у нас при герпесе биохимия плохая была. Печёночные показатели. и температура 4 дня 39 с лишним. Горло красное. ставили ангину. Сыпи не было. Ацикловиром лечились тоже. потом инфекционист выписала ещё свечи для иммунитета и таблетки. Не болели 2,5 месяца, ходили в садик.. сегодня выписались вот первый раз с того времени болели..

Аноним

Мы такие маленькие, и уже гадость какую то подцепили. Надеюсь хоть бы после лечения , месяца три без болезней продержаться бы.

Тоже был герпес 6 типа, не набирали вес, обнаружили методом ПЦР по крови, лечили тоже ацикловиром, повторный анализ ПЦР вирус не выявил

Julia1982

Спасибо за ответ, как долго лечились?

У нас в 5 мес герпес 6 нашли. Пили зовиракс. Повторно сдавали в 2,5 года вирус в крови нашли только герпес 2. Вирусы эти вообще в принципе не лечатся, а так сказать засыпают и переходят в пассивную фазу. На последнем приеме педиатр сказала, что просто при ОРВИ пить нам всегда противовирусные.

Julia1982 Тоже был герпес 6 типа, не набирали вес, обнаружили методом ПЦР по крови, лечили тоже ацикловиром, повторный анализ ПЦР вирус не выявил

Разве может такое быть? Герпес не лечится, просто иммунитет учится его сдерживать.

Блин , она сегодня с утра начала подкашливать. Вот что за напасть, сил нет уже.

Shevronka

если пцр в крови нет, значит вирус "ушел в спячку" и не активен, антитела точно скажут, если в крови есть пцр, то инфекция в разгаре, а так на всю жизнь конечно(( как и у остальных 90% жителей земли...

А нас просили сдаватьпцр мочи а не крови, они чем то отличаются?!

Юлочка

может у вас проблемы мочевыделтельной системы? обычно пцр крови или мазок из горла берут

я тему заводила про герпес несколько лет назад, поищите в моих темках. Ну и по прошествии этих лет- ребёнок частоболеющий, как и писали многие в теме, плюс аллергик, тоже говорят вирусня эта иммуниет подрывает и угнетает. Сейчас ему 6, стал болеть с температурой, раньше вообще непонятное что-то творилось-без температуры почти всегда. Ацикловир нам не подошёл, пили зовиракс, потом курс изопринозина -вот этот вроде как помог, но совпало с тем, что перестали ставить прививки, так и не ставим с 2 лет, тк после прививок ребёнок жутко и бесконечно болел. После курса изопринозина -8 месяцев не болел вообще. Зубы тоже все вылезали кошмарно, каждый зуб помню :), после 3 стало полегче. Мы сдаём раз в год пцр крови в лаборатории Бейкина. Как-то само-собой количество уменьшилось за пару лет и я просто наблюдаю, чтоб не увеличивалось. Панацеи от этой заразы нет наверное, ацикловир... так для галочки. Укреплять иммунитет, много гулять,хорошо питаться. пить витамины...как-то так. Панавир спрей для горла ещё хвалят.

Да не все нормально с мочевыделительной системой... Вот я и удивилась со старшей сдавали пцр крови, а с младшим мочу и молока моего... Хм... Буду у педиатра спрошу что лучше...

Девочки а если в зеве есть, кровь надо сдавать пцр на эту вирусню????
Завтра идем к инфекционисту
Надеюсь получу ответы на свои вопросы

Я так поняла, что если инфекция высеивается в моче, то это говорит о том, что она в организме очень давно. Больше 2 месяцев. При этом ПЦР крови может не выявить инфекцию, и все гуд. Из почек дольше выводится. По крайней мере с цмв мне так объясняли.

FoxyMama ПЦР крови может не выявить инфекцию, и все гуд. Из почек дольше выводится. По крайней мере с цмв мне так объясняли. А кто так объяснял, не секрет?

Мастерс

я не помню)))) инфекционистов штук 6 посетила. Может неправильно воспроизвела.

FoxyMama Может неправильно воспроизвела. 100%.

я тоже заводила такую тему недавно. мы болеем им с 7 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы