Почему нельзя мазать ребенка уксусом при температуре 39? Э

Почему нельзя мазать ребенка уксусом при температуре 39?

Токсичный. Ребенку и так плохо, а тут еще токсичный удар.

Потому что ребенка вообще уксусом мазать не надо, зачем? Просто прохладной водой без всяких водок-уксусов эффект тот же.

Зачем уксусом то? Водка теплая чем не угодила или просто вода?

Просто водой оботрите. Зачем уксусом-то?

потому что к температуре добавится интоксикация

Аноним автор темы Почему нельзя мазать ребенка уксусом

а зачем вообще чем-либо мазать?))
при высокой t обтирание делают

Лучше водкой.

МятноЯгодныйХру водкой.

угу. изнутри)))
водой достаточно

Джануля

А водка чем лучше уксуса?
Так же впитывается кожей вся гадость.
водой обтирайте теплой и полотенцем обмахивайте.

У меня просто ситуация была: ребенку 2 года было, температура 40. Я скорую вызвала, до этого жаропонижающие давала и обтирала- эффекта ноль. Скорая приехала и тупо мне не поверила, что я обтирала. Недоверчивая врачиха нагрела водки, заставила меня обтирать (до этого обтираля я водой теплой), обтирала и обмахивала я ребенка на протяжении 30 мин, потом температура стала 39.9 и врач сказала: вот видите, уже и снижается, через полчаса будет 37 и уехали.

Джануля

Вы водой обтирали и обмахивали и ребенок совсем не терял в температуре? Волшебство...
а водка то понятно: спирт то испаряется быстрей, нагрптый еще и впитывается хорошо. Ну кому что а лечении...

Так надо не уксусом, а его слабым раствором. Меня на скорой научили. Ставите ребенка в ванну, обтираете обильно этим раствором. Обмахиваете полотенцем до полного высыхания. Темпа на градус точно снижается.

Джануля Водка теплая чем не угодила

МятноЯгодныйХру Лучше водкой.

как раз после водки температура у ребенка очень резко снижалась, возникали фебрильные судороги (при этом еще руки-ноги холодные были), поэтому при повышении температуры заменили водку на яблочный уксус, он действовал более мягко.

Вынос мозга Меня на скорой научили.

кто Вас там этому научил? у них это запрещено давно даже в виде устных советов
как и водка
21-й век

Клара S

За что купила, за то и продала. А фамилии врачей столетней давности не запоминаю

Вынос мозга столетней давности

столько не живут

ага, мне тоже скорая сказала спиртовым раствором обтереть грудничка. А про интоксикацию они не слышали

Мне врач говорил водкой не надо ребенка, спиртом, а раствором уксуса можно.

Аноним раз после водки температура у ребенка очень резко снижалась, возникали фебрильные судороги (при этом еще руки-ноги холодные были)

А вы не в курсе, что помимо обтирания водкой, нужно ладони и ступни натирать, массировать? А на ноги шерстяные носки надеть ещё. Нас скорая так учила.

Аноним автор темы

Времена М.Горького отступили, слава Богу) кто Вам вообще такое посоветовал?

Так уксусом же никогда не мажут! Вот его слабым раствором с водой, да. Нас в детстве водкой или слабо разбавленным уксусом с водой обтирали. Но не целиком, а ножки, руки, лобик.

при температуре 39 ребенка надо раздеть до трусов, а не носки шерстяные одевать
нурофен внутрь дать, обтереть водой, и кусок мяса из морозилки на голову (естественно в мешке и тряпочкой обернуть что бы ожога от холода не было)
и водой поить, просто водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы