детская остеопатия

Девочки, поделитесь опытом: кто знает остеопата который исправил сколиоз ребенку и выправил осанку в екатеринбурге?Лучше не по слухам а по своему опыту с ребенком

аноним18 автор темы кто знает остеопата который исправил сколиоз ребенку

Нет волшебников. Сколиоз одними сеансами остеопатии не исправить. Это каждодневный многолетний труд.
Ребёнку сколько лет?

4 года лфк делаем в бассейн ходим и к осеопату ходим все проблемы другие исправил а спину не может поэтому и спрашиваю еще о специалистах

аноним18 автор темы лфк делаем в бассейн ходим

Спортивная секция?
У ребёнка именно сколиоз или сутулость?

ну пока ставят сутулость

Так вы все же определитесь.....сначала спрашиваете про сколиоз,потом оказывается,что все таки сутулость...это совсем не одно и тоже.Опять же говорите что некоторые проблемы остеопат решил, о ведь это не волшебство....у метода тоже есть определенные границы,мышцы спины вашему ребенку остеопат не наростит....и за осанкой у него следить не будет.
Поставили все на место,тпперь дело за вами,ЛФК ежедневно,спорт,постоянный контроль осанки

Virinea ,вы как то все агрессивно восприняли!Только смысла не вижу! пока сутулость но врач сказал может и к сколиозу приведет. Занятия все проводятся.

аноним18 автор темы ну пока ставят сутулость

Причина?
Мой сын тоже сутулится. Работаем над этим: массаж, остеопатия, спортивная гимнастика.
В его случае проблема изначально возникла из-за функционального (приобретённого) подвывиха правого ТБС. Остеопат поставил сустав на место. Плечо, которое выдавалось вперёд, выправилось. Но зажатость мышц по волшебству никуда не делась. Основа позвоночника слабенькая, устаёт быстро. К вечеру сын начинает сутулиться. Наша задача - укрепить мышцы в области поясницы, ТБС и позвоночного столба. Чем мы и занимаемся, но за месяц и даже за год это нереально.

Astrum у нас при родах был поврежден таз. поэтому нам и врачи и остеопат сказали сутулость зажатость в плечах плохо ногами передвигает вся причина этом. Главное он все на место ставит но зажатость не проходит. как и у вас.

а вы если не секрет к какому остеопату ходили?

аноним18 автор темы

Где же вы агрессию увидели? Просто распространено мнение что остеопатия должна помочь от всех болезней,а если данный врач не помог,то значит будем искать дркгого "волшебника".Но ведь это не так!Зачастую проблемы гораздо легче решаются собственными силами

аноним18 автор темы зажатость не проходит

Водила сына к массажисту-реабилитологу. Она сказала, что массаж раз в полгода надо. Причём массаж у неё аховый. Чего она только не вытворяла с ребёнком... Ещё показала упражнения, которые делать надо ежедневно, но у нас пока не получается (муж поздно приходит, а мне чисто физически сына так не удержать). Исправить это безобразие реально лет до 8. Так что время ещё есть.
И эффект я вижу по тому как сын на ушу упражнения выполняет. До и после курса массажа разница в развороте плеч очевидна.

аноним18 автор темы к какому остеопату ходили?

К Зарипову.

Astrum*

Не могу дозвониться до Зарипова, может номер не тот. Не подскажете номер?

Astrum* мы оже ходили к зарипову шею исправил но другое не смог щас ходим к петрову телефон зарипова 89617758687 и 89530410101

У сына сколиотическая осанка, миотонический синдром. Поможет остеопат????

думаю что-то снимет

Девочки, есть отзывы об остеопате зовут Алена , принимает где-то в пионерском посёлке?

Пытались записаться к Зарипову, звонила в июне, говорят только на октябрь. Я хотела в лист ожидания записаться, но там уже 500 человек!!! Пошли к другому, тоже по рекомендации. Ученица Хамова, работает в Вертекс на малышева. Пока все нравиться, нам 3 мес, лечим неврологию и кривошею

скажите пожалуйста вам ученица хамова я понимаю что лесич это если не секрет по неврологии какие проблемы исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы