красные пятна на попке новорожденного

Может у кого-то из Ваших деток было высыпание в виде мелких красных пятнышек вокруг ануса (не опрелость). Врач неонатолог сказала, что это микроэрозии, связанные с грибком - кандидоз, мазать клотримазолом, но прошла неделя, а улучшений нет. Девочки только не надо советов типа "меньше в памперсах, мыть, сушить, бепантен" - это все конечно испробовано

у нас так было. Нам неонатолог цинковую мазь посоветовал-не помогло. Потом сын начал реже какать и "подкакивать" и само все прошло. Это мне кажется именно от частого испражнения раздражается кожа.

мы мазали сначала пимафукорт от грибка, потом цинково-салициловой пастой через несколько минут - не за один день, но прошло, были даже не пятнышки а сплошная язвочка на ягодичках. назнал педиатр

У нас такие были. Недели три наверно. Мазала и цинковой пастой и бепантеном и бюбхеном. Потом уже перестала их мазать и обращать внимание, сами прошли как то внезапно.

ketp

тоже цинковая мазь не помогает(

olga8203

наверное и пимафлуцином можно?

Emily

по-моему это очень беспокоит малыша, я его когда под краном держу, он успокаивается, не могу не обращать внимание, буду ждать, что пройдет в скором времени

а лактазная недостаточность тут не причем, как вы думает?

jon автор темы по-моему это очень беспокоит малыша, я его когда под краном держу, он успокаивается, не могу не обращать внимание, буду ждать, что пройдет в скором времени

Моего не беспокоило. Я вообще грешу на подгузники меррисы))) перестали ими пользоваться, все прошло.

На лактазную недостаточность анализ сдать можно.

Emily

у нас кстати тоже меррисы

перешли на памперсы, еще энторофурил пьем - УРА прошло!!
точно не знаю что помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы