Дочь совсем не использует одну ногу при ползании. Что делать?

Посоветуйте, пожалуйста! Дочери почти 9 мес. Когда ползала по-пластунски 2 месяца, это было не так очевидно...точнее, я думала, что она просто так ползает. А она и на четвереньках её только подтаскивает, а не переставляет...

Бегом к остеопату

К врачам сходить, что еще-то? Выяснить причину для начала нужно.

Shtormit

К какому? Кто с такими проблемами лучше?

Аноним автор темы

К хирургу, ортопеду, неврологу

1.сделать УЗИ тбс
2.Сходить к остеопату

к неврологу срочно!!!!!!! отправят в 40-ю, бегите туда! Может, реакция на прививку? Тогда "пронесло". !!!!!

Идите к неврологу и ортопеду. Массаж не делаете? Массажист бы увидела проблему (если в мышцах дело).
Ну и записывайтесь к остеопату. К хорошим очередь. Если невролог и ортопед не помогут пойдете к остеопату.
Мой реб ползая по поастунски тоже одну ногу тащил. Но на четвереньках полз уже нормально

Автор, перед неврологом сделайте электронейромиографию. Посмотрите в порядке ли проводимость нервов

У дочки такая же проблема. Сходили на прошлой неделе к остеопату Зарипову Р.С., ждём результат, массаж делаю сама. У невролога были, но та сразу прописала уколы для улучшения кровообращения мозга..., ЛФК с лекарством, общий массаж, парафин. Прочитала, и не стала колоть. Польза ой как не очевидна, а побочка и вред очень даже от такого лечения. Тем более, что прописывая подобную схему, врач прибавила, ну давайте начнем с безобидного... По мне так далеко не безобидного. Уверена, что от остеопатии будет результат, потому что в тот же вечер по другим проблемам уже был результат. Стали ездить в бассейн с сауной (влажной). Массаж делаю сама, применяю разогревающее и расслабляющее мышцы масло, вместо парафина буду делать обертывание и использовать терморукавицы.
Остеопат сказал, что дочка очень чувствительна, поэтому реакция на массаж - истерика до посинения. Психику травмировать не хочу, сама научилась делать, делаю в несколько подходов в течение дня.
Считаю, что прежде чем колоть непонятно что, нужно испробовать все методы естественной саморегуляции организма.

Для самостоятельного массажа надо очень хорошо знать анатомию и физиологию,а то можно и хуже сделать,тем более при такой проблеме.

Аленнушка

Это мне известно. Но массажист, 30-40 минут мнущий напряженного ребёнка в истерике, не делает ему хорошо. Ни для физического здоровья, ни для психики это не полезно. Моё мнение.

Marina__13 Но массажист, 30-40 минут мнущий напряженного ребёнка в истерике, не делает ему хорошо

Смените массажиста.Но с Аленнушкой согласна,что лучше все таки обратиться к специалисту,так как очень много тонкостей исполнения массажа при вашей проблеме.

Marina__13 Но массажист, 30-40 минут мнущий напряженного ребёнка в истерике, не делает ему хорошо.

меняйте массажиста. Сама я бы не рискнула делать массаж при подобных проблемах.

OLsha

Меняла, тоже самое. На остеопата не было такой реакции, как на массажистов.
Я делаю массаж, когда ребёнок расслаблен и позволяет.

всё не читала-лучше врач конечно пусть посмотрит.про свою расскажу -ползала одной ногой по полу,второй в коленке согнутой по верху-ничего сейчас всё норм.

Аноним ползала одной ногой по полу,второй в коленке согнутой по верху

мой так же ползал. не придавали этому особого значения. пошел в 10,5 мес. сейчас 1,7 , все хорошо.

Аноним

я то же не придавала этому значения-первый опыт только был .теперь ей уже 12 лет-слава богу.что само прошло

У дочери также было. Врождённая дисплазия ТБС.

Marina__13

От вашего массажа толку будет в лучшем случае ноль. В худшем - и навредить можете.
Ищите нормального невролога и лечитесь, не надо самодеятельностью заниматься.

Впрочем, ребенок ваш. Автору только не советуйте самолечением заниматься.

Marina__13

Какой бред, надо срочно курсом уколы ставить, поможет вам только комплексное лечение и чем раньше начнешь тем больше результат будет, я с сыном три раза по месяцу лежала в больнице, угрозу дцп ставили, чего ждать то- инвалидности? Врачи все конечно тупее вас

Аноним Какой бред, надо срочно курсом уколы ставить

Ответственность на себя берёте? Я бы тоже бежала от невролога, который назначает лечение по принципу перебора "авось поможет...". Для начала надо обследовать. Те же суставы проверить, например. Механическую травму шеи исключить. Может, дело не в ЦНС. И сделать ЭЭГ надо обязательно, прежде чем ноотропы колоть.

Сиpин От вашего массажа толку будет в лучшем случае ноль. В худшем - и навредить можете.

+++

Сиpин

Все неврологи одинаковые, хоть семь пядей во лбу у неё будет. Все лечат по одной и той же схеме с небольшими вариациями.

Аноним

А мне ваше сообщение кажется бредом )) Я рада, что вам такое лечение помогло, если это был для вас единственный вариант. "Проколоть" я ещё успею. Я вижу своего ребёнка. Массажу обучалась и навредить не могу. Я не призываю автора к самолечению, а поделилась своей ситуацией, также от проф.массажа не отговариваю, просто моему ребёнку не подходит.

Astrum* Для начала надо обследовать. Те же суставы проверить, например. Механическую травму шеи исключить. Может, дело не в ЦНС. И сделать ЭЭГ надо обязательно, прежде чем ноотропы колоть.

Полностью с этим согласна. "Десять раз измерь - один раз отрежь".

Marina__13

Дак неврологи на глаз то не лечат. Это всеми любимые остеопаты разводят гадания на кофейной гуще, я с ребенком лежала в 5 неврологии, там обследования проводили с головы до ног, мрт только не делали, остальное все по максимуму, и каждый раз после ноотропов у ребенка был скачок в развитии, ребенок то ваш, сидите ждите, мне в 8 месяцев очень хороший специалист по реабилитации сказала, если бы вы пришли ко мне в 4 месяца, я бы смогла полностью восстановить функции, а в 8 уже время ушло

Аноним Дак неврологи на глаз то не лечат.

Увы, многие именно так и "лечат". Мне 3 года сказки рассказывали про сына. И про дочь бреда наслушалась.

Аноним с ребенком лежала в 5 неврологии, там обследования проводили с головы до ног, мрт только не делали, остальное все по максимуму

Ну вот. Это правильный подход.

Аноним Это всеми любимые остеопаты разводят гадания на кофейной гуще

Не согласна. Есть положительный опыт.

Аноним если бы вы пришли ко мне в 4 месяца

Вы видели проблему у своего ребёнка в 4 месяца?

Аноним я с ребенком лежала в 5 неврологии, там обследования проводили с головы до ног, мрт только не делали, остальное все по максимуму, и каждый раз после ноотропов у ребенка был скачок в развитии

Что вы лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы