Ставить ли прививку Превинар?

Ситуация такая,ребенку 2,5г,скорр в садик. Не могу назвать постоянно болеющим ребенком,ну за год 10 раз точно болеем,при том что сад не посещали. Стоит ли ставить в профилактических целях Превинар перед садом? Кто именно в этих целях ставил,прошла ли адаптация легче чем рассчитывали? Боюсь адаптации,очень. Дома еще грудничок,не хотелось бы чтоб болели оба постоянно(

Поставила, не жалею. Поэтому рекомендую
Мы правда пневмо ставили. Перед садиком ее бы поставила

Нам иммунолог расписывал гемофилку и пневмо23. Ставили, они не от болезней, а от осложнений, если чо. Болезни как правило вызываются вирусами и от них прививок не ставят. Сколько раз болеет - это скорее от иммунитета слизистых зависит, а вот осложнения - от других компонентов.

Послушаю, тоже её предложили. Со старшей отитами намучились. Раньше платная была говорят

Два года, как только пошли в садик (с двух лет) болели непрерывно- постоянные бронхиты, один раз пневмония. Иммунолог (Старцева) поставила сама дочери превинар. После него за весь год только пару раз легкий насморк. Очень довольны.

Зато вакцина Превнар (Превенар) запрещена в Нидерландах Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer), предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации. Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации Превенаром. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится расследование. Представитель компании Pfizer Гвен Фишер сообщает, что по предварительным результатам собственного расследования компании, связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).

Источник: antivakcina.org/prevenar-instrukciya-k-vakcine/

Нам поставили 2 раза - в 9 месяцев и 10 месяцев ревакцинация. Пожалела очень сильно. До 9 месяцев ребенок болел 1 раз ОРЗ. После первой вакцинации заболели ОРВИ на следующий день, не связала это с прививкой, после второй вакцинации на следующий день опять заболел ОРВИ, потом подхватили ротовирус, потом опять ОРВИ, потом кишечная инфекция. Все это в течение месяца. Пролежали в инфекционке, врач сказал, что у ребенка повышение стафилококков на фоне снижения иммунитета после прививки. Я даже удивилась. Врачи обычно защищают прививки. Сейчас лечим дисбактериоз после антибиотиков. Я считаю, что превинар не надо ставить, по крайней мере ребенку до 2 лет точно.

ставьте. Отзывы положительные в основном.

Даже не слышала о такой, проконсультируюсь с педиатром нашим и инфекционистом. Поставлю сыну, потому что так как мы болели целый месяц, не дай Бог никому. Вирусной пневмонией

а кто-нибудь знает,можно ставить превинар,если еще нет акдс?импорт только осенью ожидается,вот,думаю,ее пока поставить грудничку.

Ставила сыну. Перенес хорошо. Болеть стал легче-без бронхитов и отитов. Но орви в садике все равно часто были. Просто болеть стал как взрослый-посопливит- покашляет и все на этом.
Считаю, что прививка хорошая. Вот здесь Отзыв про нее писала.

спасибо отписавшимся. мы ттт болели из серьезных болячек пока только герпесной ангиной,остальное орви и орз,протекают по разному,от простых соплей без темпы,до кашля,зеленых соплей,темпы. на фоне зубов протекало хуже. боюсь садиковских серьезных болячек,поэтому хочу перестраховаться. такое,что заражались от др.деток уже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы