Посоветуйте детского кардиолога

Хочется получить консультацию квалифицированного специалиста. Ребенку 7 лет.

Ну и попутно спрошу, были на узи, обнаружили дополнительную хорду и пролапс митрального клапана 1 степени. По ЭКГ - синусовая аритмия. На сколько серьезна ситуация, чем черевато?

В детском докторе принимает главный кардиолог города. И вообще лучшие кардиологи там. Они же в детском кардиоцентре на Нагорной.

Аиша спасибо! у них запись наверно задолго, не знаете? нам до школы надо успеть попасть.

На Нагорной Трунова Юлия Анатольевна. С направлением прием бесплатный

dashaleush автор темы обнаружили дополнительную хорду

нам говорили, что э то вообще случайная находка.полноценно жить она не мешает.

dashaleush автор темы пролапс митрального клапана 1 степени. По ЭКГ - синусовая аритмия.

не подскажу.

Пролапс митрального клапана есть у многих,у меня обнаружили в 17 лет и то случайно,до этого и не знали,проблем с сердцемне было и нет слава богу.Про хорду выше писали.

Ск@зочка

А без направления платно принимает?

Красная шапка

Это хорошо

Рыба Акула

Ну вот и у нас случайно, пошли искать причину аритмии

Мне в "детском докторе" на Нагорной очень Мулякина понравилась. При необходимости и ЭКГ сделает и на УЗИ сходите.

Мы к Шишмаковой ходили в кардиоцентр и в Детский доктор

Аиша В детском докторе принимает главный кардиолог города

Nastena123 Шишмакова

Не очень приятная женщина и как врач не понравилась

KiSS Не очень приятная женщина

во врачебном деле важнее не любезность , а профессионализм, хотя и первое никто не отменял.

dashaleush автор темы Ну и попутно спрошу, были на узи, обнаружили дополнительную хорду и пролапс митрального клапана 1 степени. По ЭКГ - синусовая аритмия. На сколько серьезна ситуация, чем черевато?

То же самое, только 15 лет, хорду нашли в прошлом году, пролапс в этом. Кардиолог (в поликлинике, но вменяемая и внимательная) сказала наблюдать, через год все повторно сделать. Ничего критично в данных диагнозах нет. Хорда есть примерно у 70% населения, пролапс наблюдать, иногда при скачках роста может быть. Занятия спортом не противопоказаны, равно как и другие физические нагрузки.

Nastena123 да Вы что?! я наоборот от нее "кайфанула", вот только на этой неделе у нее были.

Ну вот такое впечатление у меня от нее

Nastena123 Шишмакова в угмк

+++
Единственный врач, который у меня в принципе вызвал доверие. Она просто послушав ребенка рассказала все диагнозы до того как посмотрела УЗИ и ЭКГ. Думаю это о чем-то говорит.

Сухарева хороший очень специалист, принимает в гармонии на советской

Я с Шишмаковой пересекалась в сложной ситуации. Нас к ней направляли из инфекционки на челюскинцев на нагорную. Поэтому себя помню как в тумане, ребёнок был в тяжёлом состоянии. Помню что она меня по " сердечному диагнозу" успокаивала и малыш ревел без передышки- она и его жалела параллельно. У неё в кабинете было душно она мне предложила выдти в коридор. Как написала заключение сама мне его вынесла. Потом а нашей поликлинике по прописке когда пришли к кардиологу, она мне сказала а что мне вам ещё сказать смотреть, вас смотрел главный кардиолог города. А я даже и незнала.

dashaleush автор темы обнаружили дополнительную хорду и пролапс митрального клапана 1 степени. По ЭКГ - синусовая аритмия. На сколько серьезна ситуация, чем черевато?

Не переживайте, не кипишите, это равно "практически здоров". У сына такие же диагнозы. Могут дать подготовительную группу по физре, без сдачи нормативов и участия в соревнованиях. Не факт, что дадут справку в серьезную спорт. секцию. В остальном - контролировать ЭКГ 1 раз в год пока организм растет. Здоровое питание, режим дня.

dgb11.ru/services/12/

Goutte Мы к Шишмаковой ходили в кардиоцентр и в Детский доктор

+1 тоже ее рекомендую
мне оч. понравилась.
внимательная и приятная, вникающая

Синусовая аритмия - вариант норы, равно как и пролапс митрального клапана 1 степени. Особенность соединительной ткани у человека. У меня синусовая аритмия была с детства. Абсолютно никак не мешает жить полноценной жизнью. Почитайте в инете - даже неплохо это. У моей дочери пролапс. Но единственное, что могу сказать - при пролапсе у некоторых людей могут быть изредка боли в сердце. Ну и чувствительность к жаре и духоте. Ни спортом, ни обыденной активностью в жизни заниматься не мешает пролапс. Кстати мне вот понравился детский кардиолог в Династии. Сына консультировала, очень хорошая. Никаких лишних анализов и обследований, все по делу.

Ребенок с ВПС, лечимся только у Шишмаковой Доверяю ей одной. Грамотная, лишнего не назначает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы