Аншина, высокая температура, от антибиотика рвёт

В субботу сын 2,4 слёг с температурой под 40. Вчера врач посмотрела, острый тонзилит. Фоликулярная ангина. Прописала Аугментин 400, по 4 мл 2 раза в день. А его после принятия через пол часа вырывает этим антибиотиком. По скорой врач сказал ждите участквого врача, другой пропишет, у этого может вкус или консисиенция не нра ребенку.
Температура под 40 сбивается часа на 3 и снова вверх. Надо пить антибиотик но кааак?
Я подумала может поделить эти 4 мл и по 2 мл с интревалом в час дать в первый раз, и второй так же. Чтоб по чуть чуть совсем. А то у него теперь даже на нурофен рвотный рефлекс пошёл...
Врача только ближе к вечеру ждать, а одним мирамистином не спастись тут. Пока не начнет препарат действовать темпра не спадёт(((
Как думаете можно так сделать. Дозировка не меняется ведь суточная

У нас так же было, на аугментин! Потом давала во время еды, рвоты не было. Врач нам все равно заменила на сумамед- перестраховалась.

Аноним автор темы А то у него теперь даже на нурофен рвотный рефлекс пошёл. было такое.заменили на свечи цефикон
Аноним автор темы Врача только ближе к вечеру ждать

позвоните в детский доктор, вызовите платно, я думаю в течение 2-3 часов приедет врач.

Yana999

Мы месяц назад сумамед пили, кашель был 3 недели, его лечили. Поэтому сейчас его смысла нет(
А наподобии аугментина пили Амоксиклав в полтора года , это то же самое по сути. Ьам дозиоовка тока 2,5 мл юыла. Вроде норм пил, не помню...меня трясёт уже от цифр на градуснике. И панадол 9 мл целая история влить чтоб не выплюнул, визжит аж. Оь свечек вообще толку ноль нурофеновских. Ни сироп ни свечи нк помогвют.
врач скорой долго думал говлрит обычно хорошо пепеносят аугментин

Аноним было такое.заменили на свечи цефикон

У меня есьб свечи с 3х лет там доза 250. А до трех доза 100, напополам можно поделить свечку?

Аноним позвоните в детский доктор, вызовите платно, я думаю в течение 2-3 часов приедет врач

Мы днем у них вчера были. Участковый то врач все равно придёт.
и литичку скорая не стали ставить, сказал ято нет смысла, от ношпы с панадодом больше толку и водкой обтирайте и обдувайте. На 4 часа хватило водкой сбить. Но я ей не доверяю)

Рвет от высокой температуры думаю. Ну антибиотик тогда только в уколах?

El1110

То есть можно наверно на дом вызывать чтоб ставили?
Я скорой задала вопрос этот, а он "да зачееем такой стресс для ребенка эти уколы"

Рвать ребенка может от спазмов в горле, при ангине очень сильно болит горло и глотать очень больно

Lastoshka96

Ест пьёт нормально

Аноним автор темы И панадол 9 мл целая история влить чтоб не выплюнул,

Неудивительно, полный рот сладко-приторной вязкой дряни. Переходите на таблетки, посчитайте по весу ребенка дозировку и все.

меняйте антибиотик

Sнегурочка

Ну тогда врача ждать только ...
Буду водкой обтирать

Парацетамол в таб давайте, ребенок большой, прглотит и все.

Djinna

Врача вызвала, прмдет спрошу чтоб написал что и сколько в таблах. И антибиотик в таблах пусть. Лучше уж размельчить и с чаем дать чем эти сиропы лить

Автор, мы 10 дней назад переболели ангиной;( на аугментин были рвотные позывы, а на 2 день понос случился. На 3-е сутки не было облегчения-и врач из детского доктора назначила другую группу антибиотиков - панцеф. После двух дней приема темпа спала. Также до 40,2 полнималась р сбивалась на 3-4 часа;((( И вообще врач сказала, что к азитромицину (аугментин) у нас непереносимость

9 мл нурофена, вы весите 18 кг?
на аугментин старшую тоже рвало сильно, младшая норм переносит. пусть меняют АБ
свечу 250 мг можете поставить(ща меня забросают помидорами), у вас вес вполне норм для этого, если 18кг.

Встречала такое на аугментин,вы правы.
можно заменить на таблетки,если ребенок умеет глотать. Давать ,когда температура снижена. Ну или заменить АБ.

моих тоже рвет от аугментина и сладких сиропов жаропонижающих, поэтому пьют таблетки.

Вызывайте врача, назначит другой антибиотик
У нас была такая же реакция на аугментин, рвота сильная и обсыпало еще...поменяли антибиотик

зюня 9 мл нурофена, вы весите 18 кг?

Панадола. 15 кг вес.

Врач сказал постораться аугментин дать, по чуть чуть с небольшими интервалами всеми способами, вплоть до "с шоколадкой".
На всякий случай Флемоклав Солютаб выписал, если Аугментин снова никак не пойдёт. Но сказал что Аугментин все таки лучше. Вот я думаю пробовать Аугментин езе раз, или лучше сразу Флемоклав

Попробуйте частями с чем-нибудь вкусным, вареньем, медом смешайте.

Djinna

Кстати правда надо с вареньем намешать, смещёщается вкус хорошо. Спасибо за идею. Или в чай.

сын вчера заболел фол.ангиной,ночью темпа тоже 40 была. сбивала парацетамолом в табл. дет. доза до 3-х лет 150мг. на раз. прием.начала вчера давать хемомицин(нравится он т.к. давать надо всего 1 раз в день в течении 3-5 дней).сегодня темпа не превышает 38. нормобакт джуниор к антибиотику,в горло люголь+фарингосепт таблетки по 1 шт 3 р день.

Мы солютаб пили

У нас кроме антибиотика тока м
Мирамистин и всё

на голодный желудок не давайте, пусть сьест что-нибудь,макароны (все дети их любят), а потом антибиотик.
разведите его в небольшом количестве воды, можно флемоклав солютаб попробовать, он легче пьется.
можно сначала горлышко обезболить, тантум верде, мин через 30 выпить таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы