Случаи зарегистрированного полиомиелита в Екатеринбурге?

Вопрос больше к докторам, где посмотреть информацию о выявленных случаях полиомиелита в Екатеринбурге в этом году, конкретнее в прошлом месяце?
Каждый раз на приеме активно настаивают на ревакцинации R1 против полиомиелита, причем живой вакциной, хотя прошло после V3 всего полгода, мотивируя тем, что с их приема был госпитализирован ребенок с полиомиелитом. В тот день мы даже обращались к уч.педиатру и гипотетически в очереди могли контактировать. Вот теперь думаю, если бы случай подтвердился была бы на сайте роспотребнадзора информация?

Какая поликлиника?

Не было ни одного случая дикого полиомиелита в Екатеринбурге ни этом, ни в прошлом году.

Вас, Фима, я и надеялась прочитать. Спасибо большое!

Фима Собак

Ну и почему тогда педиатр обманывает?

Насколько я знаю, последние зарегистрированные случаи полиомиелита в нашем городе были в 2010 году. Завезли его вроде бы из Таджикистана.

Штоб афтор испужалась фся

Je charme tout

Если б был хоть один случай дикого полиомиелита, весь город бы на ушах стоял. В прошлом году один случай кори был - так все перетрясли, а полиомиелит опаснее.

Автор, извините, спрошу тут

Фима Собак

Подскажите, пожста, по поводу ревакцинации от полиомиелита. Все три прививки ставились пентаксимом, ревакцинацию иммунолог сказала можно подождать также пентаксим.
А врач на участке говорит, что первую ревакцинацию сделаем ипв, а потом через 2мес и пентаксимом.
Я вчера в инете нашла инфу, что ревакцинацию ипв делают 1раз, если до этого также ставили инактивированную.
Те мне участковый предлагает ненужную вакцинацию?
Ведь ревакцинацию акдс мне всё равно нужно будет делать пентаксимом

у нас из группы ребенок лежал в стационаре с подозрением на полиомиелит, обследовали и карантин был на всей группе.... но судя по всему не подтвердился диагноз....

Фима Собак прошлом году один случай кори был - так все перетрясли

В этом году в Академическом по весне ребенок корью заболел. Все кто отказы писал быстренько в поликлинику на Шаманова побежали прививать своих чад.

Astrum*

Спасибо за ответ тоже

Автор, извините, спрошу тут

Хороший вопрос, кстати. У нас почти такая же ситуация. Насколько я понимаю, существуют официальный календарь вакцинации с обязательным использованием ИПВ (инактивированной вакцины) и ОПВ (ослабленной вакцины), который предполагает вакцинацию 3х кратно и ревакцинацию 2кратно, именно им и руководствуется педиатр. НО при использовании только ИПВ схема должна быть такая, как предлагает ваш иммунолог - ревакцинация 1 раз через год от последней вакцины. Такая схема официально не утверждена и большинство действует по протоколу. Может быть Аструм или Фима меня поправят

анонимно автор темы

Те мне не показалась и я не извратила информацию на свое усмотрение.

Поеду сегодня в поликлинику к местному иммунологу

У меня ребенок скарлатиной переболел, даже в садик не сообщили

Ревакцинаций полиомиелита должно быть две с интервалом 2 месяца. Неважно, чем вы их делаете - опв, или ипв. Есть национальный календарь, по нему и прививают; остальное - отсебятина.

ЭТО сейчас называют ОВП (острый вялый паралич), лечат в 40-й больнице, случаи заболевания не единичные! Нам сказали радоваться, что поставили все прививки от полиомиелита. Выбор за родителями!!!!! Лечат ОВП примерно месяц.

Ревакцинаций полиомиелита должно быть две с интервалом 2 месяца. Неважно, чем вы их делаете - опв, или ипв. Есть национальный календарь, по нему и прививают; остальное - отсебятина.

В том то и дело, что национальный календарь прививок для детей, вне группы риска, включает обязательное применение ИПВ и ОПВ, использование только ИПВ 5ти кратно тоже, в таком случае, отсебятина? ВОЗ рекомендует 4 дозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы