1000я тема про бесплатные лекарства

Всем добрый вечер!знаю,что уже 1000 тем было на эту тему,но я посмотрела информация старая.Девочки,подскажите где можно посмотреть список бесплатных лекарств детям до 3лет,со нормальными названиями,не медицинскими терминами,читала,что выдают линекс,витамин д.Поделитесть,пожалуйста ,таким списком!очень буду признательна.

Аноним автор темы

Список не скажу где, линекс да, правда бифидумбактерин, недавно крион выписали, тоже правда под другим названием, вит д вроде тоже был, но я не просила

Анонимусь

Нашла в постановлении РФ список,но там такие названия сложные,не разобрать человеку без мед образования

Аноним автор темы

Верю, у нас супер педиатр всегда выписывает, что есть в списках, правда препарат в аптеку приходит, когда ребёнок уже здоров)))

Там все препараты российского производства. Если антибиотики, то самые дешевые. Нам вот, правда, беродуал Ещё выписывали. Только эти рецепты действительны 3 недели, а за это время выписанные лекарства могут так и не появиться в аптеке.

НЕфея

Если в аптеке приняли рецепт, то они обязаны препарат предоставить, это их проблемы. Если нет, нужно жаловаться

Анонимусь

Повезло вам с педиатром)))на мой вопрос о лекарствах нашему врачу ,она сделала вот так

Анонимусь

Приняли и сказали "нет в наличии, позвоним, когда будет" , а у меня нет времени ждать и 1 день, когда ребенку лекарства нужны. Ну и амосином я его поить тоже не буду.

НЕфея

Понятно ,значит если и выбьешь рецепт,не факт ,что сразу получишь в аптеке

Аноним автор темы

Аптеки не виноваты, аукцион разыгрывает Минздрав , обычно выигрывает оптовый склад (не имеющий к аптеке никакого отношения), а аптека просто получает с этого склада и доводит до населения, если нет лекарства, значит его нет НА СКЛАДЕ, а не потому что аптека такая плохая и ничего в наличии нет

Автор, там не названия сложные, в списке указаны действующие вещества, а не торговые названия. По ним и выписывают, панкреатин может быть и панзинормом, и мезимом, и креоном. Лекарства положены всем детям до трех лет, многодетным до шести, но не все есть в перечне.
В аптеках запросто может не быть того или иного препарата по региональной льготе, но в течение десяти дней должны обеспечить рецепт. В противном случае, звоните на горячую линию минздрава. Лекарства сразу появятся.

я просила у своего педиатра лекарства, выписывали Аквадетрим 2 раза. А когда заболели, тоже напомнила, она сходила в прививочный кабинет, принесла 1,5годовалому ребенку Амоксиклав и Бромгексин в таблетках На мой вопрос "как я буду годовалому ребенку давать эти горькие таблетки, ведь все в суспензии принимаем?" ответила, чтобы сладким чаем развела. В итоге ОНА фактически выполнила государственную программу по обеспечению бесплатными лекарствами)))

НЕфея

Ваше право, чем поить. Если лекарство в аптеке не дают сразу, я конечно же покупаю,
Зато потом, когда заболеешь уже будет лекарство про запас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы