Бцж в 3 года, ставить ли?

Ребёнку 3 года, нет ни одной прививки, сейчас перед садиком хочу поставить инфанрикс, врачи говорят и бцж нужно, но я в сомнениях, не доверяю я этой вакцина, прям как интуиция подсказывает, она меня редко подводит. Да и,проконсультировавшись на сайте прививка , ещё раз убеждаюсь, что она не нужна, так как не защищает от инфицирования, а лишь от генерализованных форм тубика, которые возможны до 3 лет. Манту поставили, в среду на бцж, а ребёнок ещё чихает, так как ходим на физиопроцедуры в поликлинику и изолировать не возможно.
Есть ли вообще среди юмам такие же, хотя мне это ничем не поможет, просто интересно

Я поставила, сыну 2,10
Ранее был медотвод

Пишут, что чем старше, тем больше осложнений

Вас не привьют пока не сделаете МАНТУ и не поставите БЦЖ,недавно сама проверяла и никого ваше (ну и мое..) мнение не интересует.Нет БЦЖ,значит нет других прививок

Virinea

ЭТо бред , ничем не обоснованный, врачи подтверждают))вас разводят

Манту сделали уже

Virinea

У сына нет бцж, был медотвод. Сейчас можно ставить. начали ставить другие прививки. БЦЖ надо, но в нашей поликлинике не умеют ставить ее внутрикожно, у старшего ребенка осложнения были (в поликлинике ставили).
Можно ставить другие, если нет бцж.

Поставили в 2,10

Ну назовите мне место,где поставят другие прививки при отсутствии БЦЖ.Я не нашла,даже частные медцентры не берутся....а уж поликлиники то и подавно.Я не знаю есть ли приказ министерства на этот счет,но полгаю,что упрямство это не просто так

Что то вы не так поняли, ставят любые прививки без
Бцж спокойно, как в госполиклиниках так и в частных

Virinea

Везде ставят. И у нас в поликлинике по месту жит. И платных. С рождения наблюдаемся в новой больнице. Там ставят

Virinea Ну назовите мне место,где поставят другие прививки при отсутствии БЦЖ.Я не нашла,даже частные медцентры не берутся....а уж поликлиники то и подавно.Я не знаю есть ли приказ министерства на этот счет,но полгаю,что упрямство это не просто так

ну что за бред вы пишите, у нас в 3,5 нет бцж и ставить не собираемся, есть частично прививки от полиомиелита и акдс. Ставили в Центре вакцинопрофилактики на Заводской и в Детском докторе. Манту или Диаскин делаем раз в год.

Ноаая боьница,УГМК,ОДКБ,поликлиника по месту жительства все отказали.категорически,сначала манту с бцж, только потом все остальное.Хотите сказать мне одной так не повезло?

Кот и Кошка

А без оскорблений можно?
Я это не сама придумала,выше уже писала

Virinea

Странно конечно.
А они сами спросили, есть ли у вас бцж?
На самом деле, в новой больнице ставим все.

Были в подобной ситуации, когда решили частично поставить прививки медсестра в детском саду уверяла, что нужно начать с туберкулеза, но грамотный педиатр сначала отправила на консультацию к фтизиатру, которая в свою очередь дала заключение, что прививку делать неинужно, т.к, ребенку на тот момент было 4 года, а делать манту два раза в год. Этой справкой до сих пор некоторых врачей удивляем. Считаю ее решение грамотным.

Иные прививки поставили без проблем

sintinka

скажите где и кто этот грамотный фтизиатр

Отправили по месту жительство, в каждом районе свой

какой район хоть

У нас в-исетский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы