Синдром дневного частого мочеиспускания, кто сталкивался?

Дочке 4,5 года. Два дня назад начала часто писить днем( каждые 5-10 мин), ночью спит спокойно.ничего не беспокоит. ОАМ сдали, результаты будут сегодня.

это м.б. нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. к неврологу надо. ну и с нефрологом тоже обсудить

Так если ОАМ нормальный к кому сначала бежать? К неврологу или нефрологу?

Фа-Солька это м.б. нейрогенная дисфункция мочевого пузыря

к нефрологу я бы пошла для начала
у нас так было, мы обследовали почки и мочевой
по узи было видно, что остается моча после мочеиспускания
прошло потом после курса фурагина и канефрона

У дочери в 5 лет была похожая проблема - постоянные ложные позывы к мочеиспусканию, ночью спокойно спала. Первым делом, конечно, ОАМ сдали - все нормально. Путем долгих поисков попали на дневной стационар ДГБ №8 (на Военной), там сделали обследование: моча на оксолаты, УЗИ почек и мочевого пузыря, цистография, ОАМ, биохимия, соскобы на гельминтов, копрология, консультация невролога, уролога и гинеколога, еще М-ЭХО и ЭЭГ. Диагностировали гиперактивный мочевой пузырь, лечили электрофорезом, озокеритом и препаратами. Но предупредили, что сразу это не пройдет, нужен как правило, повторный курс через 3 месяца (мы не проходили, т.к. все наладилось, хотя и надо было бы, наверное, для профилактики).

Дочке диагноз "нейрогенная дисфункция" поставил именно нефролог. Предварительно сделали узи почек и мочевого пузыря, сдали анализы.

У моей было. Причём днём и ночью нормально, а вечером часом с пяти постоянно в туалете.
Моча-кровь отличная
Нефролог-узи - отлично
Гинеколог-типа небольшого раздражения, мазь три дня-все хорошо
Невролог-у ребёнка стресс был. Это ееврологическая реакция. Назначила курс тенотена и ещё чего-то. Но она у меня зубами ещё во сне скрипт периодически.
Это беганье было с неделю. Списали на стресс и переутомление. Из-за скрпов ещё два курса разных успоокоительных пропила. Сон теперь отличный. Ситуаций с туалетом не повторялось. Зубами периодически поскрипывает.

просто дома влажно и холодно, а бегают наверное по привычке босиком и полуголые. мой тоже бегает каждые 20 минут. Оденьте немножко и на ножки носочки.

Да, вроде стрессовых ситуаций не было.а нефролога порекомендуйте пожалуйста

Кенгуру

Не, дома тепло. Она всегда босиком.

Моей уролог ставил диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, он же назначал лечение
Может быть и не из-за стрессов, а просто из-за большой нагрузки на ребенка(школа развития, мультики, садик и т.п.)

У меня такое с 6 до 13 лет было. Каждое лето по 2 недели лежала в больнице, первые 5 лет лечили пиелонефрита, потом решили что это цистит, и два года лечили цистит, вылечили. Не ездила ни на экскурсии, ни в лагеря, никуда, потому что каждые 5 минут хотела в туалет.

kvetek

А какое лечение назначали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы