Выбор места отдыха с лечением...

Всем добрый день! У моей трех летней дочки гипертонус мышц ножек. Делали и массаж и парафин. Но пока результат не заметен! В этом году хочу съездить в санаторий, но не могу найти подходящего! Может кто сталкивался с таким вопросом, если не трудно помогите!

Вам лучше всего спросить в Особом ребенке, там много мам с подобными проблемами. Хорошо помогает вода, насколько я знаю, качественный массаж (ищите массажиста, кто работает со спастикой), иглорефлексотерапия. Спросите мам детей с дцп со спастикой, они на этом собаку съели.

Кто же в санатории возьмется лечить ребенка трех лет? санаторное лечение показано с 4. Только если в конкретном санатории педиатр есть и он разрешит разовые процедуры без санкуркарты - скажем, те же грязи или четырехкамерные ванны.

Диагноз такой же+ вальгус, ниче не помогает, поехали на море в гостевой дом с хорошей детской площадкой, куча лазилок и проч. Детей отдыхающих было многт, с утра до вечера активные игры с детьми на детской площадке, ноги заметно лучше стали

Татьяна Вакалюк

а какое-нибудь Мать и дитя?

Mysha а какое-нибудь Мать и дитя?

по федеральному документу младше 4 лет не лечат :(
М в Увильдах были, дочери было 3, гипотонус конечностей, парапарез - ну там был педиатр и единственное, что он смог назначить - жемчужные ванны. Грязи нельзя, душ нельзя...
С 4 лет все стало можно, отлечивались потом везде по полному профилю.

Татьяна Вакалюк

Слушайте, а я сегодня вычитала, что в определенных случаях дают с двух лет, при дцп например..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы