Мазок из зева и носа: стрептококк

В продолжение моей темы про бесконечные сопли.
Ну вот, получили результаты мазка из носа и зева.
Нос: обильный рост Streptococcus pyogenes (гр А), бета - гемолитич. (так написано)
Зев: обильный рост Streptococcus sp бета - гемолитич
Также установили чувствительность к антибиотикам. Нужно их пропить? Потом снова мазок сдать?Есть вероятиность, что вернется все? Существует ли другое лечение (слышала про лечение Мирамистином, Назонексом, Эриспалом)?

К врачу за назначение не собираетесь? У сына был стрептококк и золотистый стафилококк, лечили в том числе и бактериофагом в нос. Все по назначению врача. Насморки и отиты закончились

Morocco автор темы

это 2 анализа? сколько стоит?

у нас клебсиела. никаких антибиотиков нам не назначали, лечимся бактериофагами. и еще кучу кучную всего сопутствующего... и физио ! физио хорошо помогает

Нам бактериофаг очень-очень помог, но врач конечно должен назначить, какой именно. Еще что-то было из лечения, но без антибиотиков. К иммунологу с этим ходили. После дочь перестала болеть, по крайней мере часто.

Ой, моя тоже часто болеет. Вот опять температура( к врачу с анализом, разумеется собираюсь. Завтра и к педиатру и к Лору хочу попасть. Уверена, что сразу антибиотик назначат. Хочется быть уверенной, это поможет. После лечения повторно мазок сдается?

avenis

Стоит 1300 все вместе. 8 дней ждали. В династии сдали

сдавали в лаборатории переулок Ишимский 260 р мазок на стафилококк из зева и носа,готовность 3-4 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы