Прокомментируйте анализ крови, пожалуйста, (фото)?

Девочки, кто в анализах разбирается, можно ли хоть как то это прокомментировать? Анонимно, тк не хочу пока это афишировать, а знакомых здесь много. Ребенок искусственник 8 мес., на грудном вскармливании не был ни дня, так получилось((( В роддоме сдавали все анализы все было хорошо. Сдаем анализ в месяц - общее количество лейкоцитов норма, а вот палочкоядерные меньше 1. Отвод от прививок, ходили сдавали анализ в поликлинику каждые 2 недели, в итоге в 7 месяцев анализ крови выровнялся, палочкоядерные стали 1,1 Поставили первую АКДС, сейчас нужно ставить 2, сдали анализ в пятницу, звонит наш педиатр и говорит, что у ребенка огроменный лейкоцитоз и нужно в понедельник срочно пересдать кровь, иду в поликлинику, но показать анализ или хотя бы назвать цифры врач отказывается и все твердит, нужно пересдать. Сегодня сдали повторно, итог - лейкоциты в норме, но низкие тромбоциты и подозрительная СОЭ, опять никакой конкретики, ответ - дам вам направление и идите записывайтесь в гематологу. Завтра собираюсь пойти с ребенком в Инвитро и сдать кровь самостоятельно, когда у нас будет направление тоже не понятно, начиталась интернета и реву, вот что это может быть? Понимаю, что не видя цифр сложно, что либо сказать, но педиатр не хочет ни показать анализ, ни цифры озвучить((( Ребенок бодр и весел, ест хорошо, температура в норме, сегодня были планово у лора, у него тоже претензий к ребенку нет.

невидимка автор темы педиатр не хочет ни показать анализ, ни цифры озвучить

Интересно как это выгладит в жизни... На приеме берете в руки карточку и фотографируете нужные страницы на телефон. Имеете также право потребовать копии любых страниц и анализов. Если педиатр бычит, идете к зав. поликлиникой.

Mrss Интересно как это выгладит в жизни... На приеме берете в руки карточку и фотографируете нужные страницы на телефон. Имеете также право потребовать копии любых страниц и анализов. Если педиатр бычит, идете к зав. поликлиникой.

Вот уже дома об этом подумала, а в поликлинике вообще растерялась и испугалась, карточку в руки у нас вообще не дают, в регистратуре говорят - идите в нужный вам кабинет, карточку мы сейчас сами принесем. Дома уже возникла мысль, что нужно было требовать анализ и при мычании педиатра идти к заведующей.

На просьбы озвучить результат анализа, мне отвечают - а вам зачем, эти данные для меня, я вам говорю пересдать, идите пересдавайте, говорю идти к гематологу, значит к гематологу...

Я бы Вам посоветовала не сдавать завтра кровь в инвитро, а записываться к гематологу, и идти к ней со всеми анализами из поликлиники (за весь период жизни ребенка). Естественно, завтра все анализы забрать - через заведующую или хоть через министра. Гематолог может назначить много дополнительных анализов, зачем завтра лишний раз колоть детку? Да и лабораторию гематолог может порекомендовать другую. В любом случае - успокойтесь и не горячитесь. От переживаний только лишнего наделаете. Пусть все обойдется! Здоровья вам.

озвучьте фамилию врача! и переведитесь к другому, этот мне кажется так залечить может, что поом вообще не разгребешь...

по теме к сожалению могу только посоветовать сдать анализы платно и сходить к хорошему педиатру

Педиатр, похоже продолжает жить в ссср... Что за чушь она несет?! Извините, не могу сдержаться... Берите карточку на руки. При таком отношении, может, она там еще что-то умалчивает?....

Спасибо, переживаю просто очень

Девочки, это не в Е-бурге, мы переехали из нашего города в Курган, муж там нашел работу. Никак не могу я здесь привыкнуть, ощущение, что не только педиатр, а весь город живет в СССР. Поэтому и сомнения возникли насчет их лаборатории, как то странно показатели крови у ребенка меняются, то лейкоцитоз, то тромбоциты низкие(

А к гематологу она вас отправляет, а анализы дать не хочет? Гематологу то тоже нужны факты-цифры, а не просто слова. Надо вам завтра пойти в поликлиннику и забрать анализы, че то бред какой то, анализы маме не показать.

Не переживайте) Что только у деток не бывает и каких только врачей не повстречаешь. На все нервов не хватит. Впервые узнала, что врач может не показать анализы ребенка! Это очень странно. Завтра сразу идите в поликлинику и забирайте все анализы, делайте копии и идите к гематологу на прием. Кровь пока не сдавайте. Все будет хорошо!!!

Сегодня сдали анализ крови в Инвитро, готов будет только через 2 дня, к гематологу попадем только в августе, по записи, это анализ поликлиники, разрешили сфотографировать, с недовольными лицами правда

у нас была подобная ситуация, но мы были в платной клинике, врач тоже не сказала значения анализа, только сказала срочно пересдать кровь, но в поликлинике любой, хоть в своей, хоть платно. Потому что в гос. поликлиниках смотрят под микроскопом сами лаборанты, а в платных клиниках все делают машины (так врач объяснила). Как потом сказала врач, что в платной лаборатории анализ показал рак крови, а в поликлинике просто воспаление. Я думаю, лучше пересдайте в подиклинике еще раз, не в своей, а в другой, что б лаборатория другая была. Мы тоже наблюдаемся у гематолога, ттт все стало норм, но прививки не ставим вообще.

net82 в гос. поликлиниках смотрят под микроскопом сами лаборанты, а в платных клиниках все делают машины (так врач объяснила)

странное какое-то объяснение. По идее везде сначала смотрит "машина", потом пересматривают под микроскопом те анализы, которые врач сочтет нужным/необходимым пересмотреть

ну и вообще пока не понимаю причины паники. Тромбоциты низкие, это да, пересдадите - потом будете дальше обследоваться при необходимости. Может и не будет этой необходимости.

Всем, спасибо, девочки! Сегодня получили анализ, тромбоциты не 95, а, слава Богу, 306!!! По моему есть небольшая нейтропения, как я понимаю, хотя у детей до 1 года д.б. не менее 1 вроде, показатель у ребенка 1,4, норма ?

Педиатр настаивает все таки на посещении гематолога, надо ли, или отказаться от записи и отдать талон более нуждающимся в приеме?

Конечно надо! По мне, так ещё в месяц надо было туда идти. Вообще не встречала ни одного педиатра, который разбирается в нейтропении и иных отклонениях. С первым ребёнком так и вышло - с месяца до двух лет на учете, все прививки под контролем гематолога. Идите и не переживайте за ребёнка, если бы что-то "ужасное", вас бы из районной поликлиники не выпустили. Но в августе у гематолога будьте собраны, все сами спрашивайте, результаты себе забиравйте или фотографируйте. Вам нужна полная информация по ребёнку!

Практически идеальный анализ. Нейтропения умеренная. Для вашего возраста это нормально.

Плюшка Олюшка Практически идеальный анализ. Нейтропения умеренная. Для вашего возраста это нормально.

Спасибо огромное))) а то прямо извелась я

Сегодня сходили к гематологу, к которому и записывались, сходили платно. Там же и пересдали еще раз анализ. Все у ребенка в порядке, никаких отклонений в анализах нет, ттт. Убедилась, что анализы за поликлиникой нужно перепроверять, ну вот как так-то? Слава Богу, что все в порядке, не смотря на потраченные нервы, деньги и время.

Мы тоже были сегодня в угмк у гематолога Ожегова. Три недели тряслась, пока сдавала анализы и слушала педиатра((((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы