Надо понять, норма ли, такой растущий зуб?

У дочки 9 лет обнаружился какой то несанкционированный зуб.
Это нормально? Может от на смену молочного уже приготовился?
Или на удаление?

Заранее спасибо за информацию, может кто сталкивался.

Мне кажется у вас молочный еще не выпал, а постоянный уже лезет. Я бы сгоняла к хирургу и удалила молочный, этот еще вполне на место может встать.

В таких случаях молочный зуб рядом удаляют и этот встает на его место. У меня в детстве так было. Сейчас зубы ровные, ничего не заметно

акула. У нас так было, но с передним. Мое предположение, что это коренной, а молочный еще не выпал.

Jula_Sb автор темы Это нормально?

это бывает.

Jula_Sb автор темы Может от на смену молочного уже приготовился?
Или на удаление?

у подруги дочка тоже акуленок.
удалять здоровый зуб не стали. но у нее он не заметен почти. даже, когда улыбается. молочный пока на месте.

Jula_Sb автор темы несанкционированный зуб

понравилось определение:)

Дашуська этот еще вполне на место может встать.

это ортодонт скажет.
я носила пластинки в детстве. клык в ряд ставили. не помогло.

Вам сперва к ортодонту надо. Он уже будет решать, удалять молочный или подождать. Самим тут ничего не решить.

Девочки, спасибо большое всем за ответы!

Да, безусловно, планирую к врачу, уже запись есть.
Просто хотела подчерпнуть информацию, к чему примерно готовится.

мне в детстве не поставили во время на место, теперь в 22 буду ставить брекеты((( клыки остались наверху. ровненькие красивенькие но сверху))

у дочки вот на днях хирург удалил передний зубик, т.к. во второй ряд коренной полез!

Здравствуйте! У вас молочный зуб ранее лечен по поводу осложненного кариеса (пульпита) ,это выдает розоватая окраска коронки молочного зуба. Самостоятельно такие зубки плохо меняются. вам 9 лет, смена подходит, поэтому постоянный выходит выше молочного. Вам просто нужно удалить молочный зуб, и постоянный встанет на свое место. Все в срок, не волнуйтесь. К ортодонту не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы