Похоже на боррелиоз? Нашла на ножке у ребенка

Сеголня днем увидела под коленком типа комариного укуса,а к вечеру стало вот таким( фото прилагается) Педиатр неотложки не знает что это. Сказала ждать завтра. Боюсь, не дождусь. Мозг кипит, ибо мы все выхи и прошлую неделю на даче были. Могли и цепануть клеща, но не видели.

У дочки от комариного укуса следы такие.

я думаю укус мошки или комара все-таки. лайм, как я помню вроде бы так быстро не выходит. температуры нет? я бы намазала мазью от укусов. не дергайтесь. сомневаюсь, что это клещ.

Спасибо за то, что не прошли. Позвонили в травму , вроде тоже разжевали по иелефону о реакции на укусы насекомых. Говорят, что клеща бы не просмотрели. Температуры нет.
Завтра поведу к участковой, если не пройдет к утру. Сыкотно, все же на даче вообще часто бываем.
Пошла за валерьянкой )

А боррелиоз не кольцами?

rzanka автор темы Пошла за валерьянкой )

бахнуть и спать. не переживайте. уверена, что у вас все хорошо и это никакой не клещ.

Крупа

Да там как раз таки кольцо просматривается. Утром не было кольца, к вечеру появилось. Может не фото не так заметно.
Потому и занервничали

В такие дурные моменты я завидую маме, вырастившей меня без интернета )
Иногда читать вредно..

rzanka автор темы Иногда читать вредно..

вот выключайте и идите спать. ладно бы еще у нас жили или в Сибири, где клещи на каждом углу, а то в Мск. не парьте себе мозги.

rzanka автор темы Да там как раз таки кольцо просматривается.

я бы проверила ребенка. Антитела там или чо проверяют, короче, инфекционисты должны знать.

Лайм кольцами.. у вас это комар или мошка

rzanka автор темы Говорят, что клеща бы не просмотрели просмотрели бы.. самцы ползают по телу и отваливаются сами.. это самки сидят по нескольку суток

viento

Самцы не кусают человека. В природе все устроено очень логично. Зачем самцу клеща ползать по телу? Просто так? Укусил из спортивного интереса и дальше пополз? Кусает самка и нимфа - вот нимфу как раз и можно не заметить, она небольшого размера.
Но на таком месте, как на фотографии, не заметить присосавшегося клеща почти нереально. Следа от укуса клеща нет. Мошка это или комар скорее всего, вот и все.

У меня

A.Z.A от комариного укуса следы такие.

Сегодня ночью комар укусил, тоже такой след остался.

Фима Собак Самцы не кусают человека. В природе все устроено очень логично. Зачем самцу клеща ползать по телу? Просто так? Укусил из спортивного интереса и дальше пополз? Кусает самка и нимфа - вот нимфу как раз и можно не заметить, она небольшого размера.
Но на таком месте, как на фотографии, не заметить присосавшегося клеща почти нереально. Следа от укуса клеща нет. Мошка это или комар скорее всего, вот и все. в одной теме www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/654662/2.html тут скидывали ссылку
www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html

у меня в 96 году папу клещ не кусал!!!!.. энцефалит и лайм.. 4 месяца болезни из них 8 дней в реанимации..

кусают самцы еще как! это хорошо когда самку присосавшуюся нашли, ее хоть на анализ.. а тут ждать в неизвестности после каждого леса

у автора вообще комар)

У ребенка такие пятна от укуса мошки.

Мне сказали все укусы в обязательном порядке придигать щеленкой, и смачивать содовым раствором

Вот утреннее фото. Спит еще, ракурс не очень удобный.
Посветлело пятно, круг размазался, но есть.
Я клещей в глаза не видела, равно как и укусы.
Вот и напугалась сама еще и мужа немного).
Дочка аллергик, но таких следов от укусов комаров местных и иностранцев не было, вот и напряглась.

rzanka автор темы

Автор,вы меня простите только,а сколько вашему ребенку и почему у нее такие волосатые ноги?

matylda_m

1. Волосатость меня тоже напрягает, а докторов нет.

rzanka автор темы докторов нет.

В смысле нет?Вам к эндокринологу нужно,возьмите направление и езжайте.Ребенку сколько?

matylda_m

В смысле докторов не напрягает. Написала-5 лет. Гинекологи-эндокринологи смотрели несколько раз

Автор, у моего мужа был боррелиоз, но не было клеща. Как объяснили в 33, ситуация вполне типичная. Пятна было 2, и ни одно не похоже на кольцо.
Но вместе с пятнами была температура и выраженная слабость. Сдайте хотя бы анализы, раз неспокойно. Не все заболевания выглядят в жизни как по учебнику.

matylda_m Автор,вы меня простите только,а сколько вашему ребенку и почему у нее такие волосатые ноги?

оспидя, автор бы и сами разобралась с этим моментом. не понимаю зачем делать акцент на этом.

rzanka автор темы Вот утреннее фото

ну нормально уже. дома есть у вас антигистаминные? и мази от укусов?. советую держать.

... Сдайте хотя бы анализы, раз неспокойно.

это нужно делать не сразу после укуса. забыла какой там срок. ну и мне думается, что пятна от лайма появляются тоже не сразу когда укусит клещ.

rzanka автор темы

Поняла теперь.Ну раз врачи смотрели и их не напрягает может все и нормально.А по теме

... Сдайте хотя бы анализы, раз неспокойно. Не все заболевания выглядят в жизни как по учебнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы