К иммунологу или куда идти-прививку плохо перенес.

Прививки ставим в Новой больнице по инд. графику - почти все есть кроме гепатитов и дифтерия не доделана. Ребёнку 5 лет. В субботу у них же ставили первую прививку от гепатита В, в понед нос был заложен, во вторник нос дышал, но появился свист периодически!
Свиста сильно боюсь потому, что у самой была астма, а у сына склонность есть к аллергическим одышкам. Завтра идём к лору-скорее всего сопли могли вниз спуститься-было уже такое. Кроме того, засыпать стал очень плохо, во сне стонет уже 3 дня. Свист бывает под утро 2 й день. В остальном днём весёлый, темп нет.
На фоне всего этого я боюсь уже ставить вторую прививку через месяц. К какому специалисту ещё пойти чтобы посоветоваться насколько опасно ставить прививку дальше - я боюсь что постепенно это может к астме привести. Наверно идти к иммунологу? Или все же пульманолог может написать медотвод от прививки?
К пульманологу не хотела б ещё потому, что мне они с астмой не помогли никак. До 5 лет лежала по больницам, спасло только дыхание по бутейко, обливания, смена образа жизни. Сама не вспоминаю об астме с 6 лет, хотя была тяжёлая довольно форма. А пока лежала в больницах сдвигов не было, я не хочу идти по тому же пути с сыном и лечить одышку только лекарствами.
Посоветуйте пожалуйста как быть и иммунолога хорошего подскажите в Угмк

Mama Leshi автор темы К пульманологу не хотела б ещё потому, что мне они с астмой не помогли никак. До 5 лет лежала по больницам, спасло только дыхание по бутейко, обливания, смена образа жизни. Сама не вспоминаю об астме с 6 лет, хотя была тяжёлая довольно форма.

Знаете, а помочь особенно и не могли. Облегчить состояние - да. А потом - либо израстете астму, либо нет...
...а препараты сейчас ой как поменялись...

А для чего вам мед отвод?
У нас изначально были прививки по Инд графику, потом я перестала ставить
Законы почитайте федеральные, а не постановления, которыми везде пугают
Все карты у меня подписаны, в этом году в школу идем

В гепатите в нена что быть аллергии. Могла бы быть на белок, но вы ж другие прививки ставите, на них тоже была бы реакция..
Так что скорее всего с прививкой никак не связано. Ищите другой аллерген-причину ваших свистов.
Например вот трава цветет, сама сейчас мучаюсь.

Так я понимаю что просто могу дальше отказаться ставить, но сама все же сомневаюсь и хочу посоветоваться ставить ли дальше.Скорее всего конечно иммунитет снизился и он так болеет в лёгкой форме, но свист появляется у него второй раз после носа заложенного.

Про аллергию тоже понятно что не аллергия, просто после прививок у него все подряд начинает ухудшаться, как бы это не закрепилось постоянно. Сейчас вот на второй день после прививки сон резко ухудшился еще-засыпает после 12 и говорит не могу заснуть , хотя перед сном дышит хорошо. Стонет во сне именно после прививки, утром вот кровь из носа текла. То есть организм со всех сторон реагирует и все что-то новое выдаёт недели 2 подряд бывает.

А повторная прививка гепатита лучше или хуже переносится? Или у кого как?

Mama Leshi автор темы просто после прививок у него все подряд начинает ухудшаться,

Нафиг ставите прививки-то? Чтоб добить?

Я думаю, прививка и свист не связаны между собой. Скорее всего в день прививки подпростыли. Погода вон какая. Гепатитки вообще легкие прививки.

А-мурка

Снижение иммунитета после прививки это естественно, плохо он на прививку реагирует только второй раз, остальные прошли более нормально. Прививки ставим максимально аккуратно со всеми анализами и разделяем их максимально. Вот сейчас конкретно насчёт гепатита большие сомнения ставить ли, остальные почти все основные есть. Решение ставить или нет принимает каждый сам взвешивая все факторы.

Пришли от лора-горло чистое, есть отек в носу, но без соплей. Аденоиды увеличились. Свист не уверена она от чего, надо к иммунологу.
Посоветуйте к кому в УГМК пойти, там ведь иммунологи тоже ребенка слушают на хрипы? И заодним вопрос дальнейших прививо решить. Или лучше в центр иммунопрофилактики к Душиной?

Mama Leshi автор темы

Вы раз там прививаетесь, так тем врачам и идите
А на счёт прививок, можете закидать меня помидорами, но ставить надо, вот без них не страшно заграницу детей возить? Этих заболеваний, от которых прививают деток вроде и нет, но только лишь потому что вакцинируют, а если не будем все поголовно деток прививать? Что будет? Детки болеть сильно будут, ведь корь и коклюш очень неприятные болезни
Надо делать их с умом, как автор, с анализами, с индивидуальным графиком, если необходимо, с консультациями инфекциониста и иммунолога

А то, что же получится? Никому из мамочек не нравится, когда кто то из нерадивых родителей, водит свое чадо в детский сад больное, с соплями и кашлем, а тут я, например, своих деток закаляю- прививаю, берегу от серьезных недугов, а какая нибудь мамаша приведет в садик-школу больного ребенка, который не привит и заболел именно тем заболеванием, от которого собственно и не привит и что?
Те кто привит тоже заболеют, но в легкой форме, хорошо что так, но даже в легкой форме ни одна мать не хочет, чтоб дети ее болели
Ссори за много букв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы