Когда проводить ревакцинацию, если вакцинировали позже "положенного времени"?

Здравствуйте, участники форума!
Поспорила сегодня в поликлинике. Ребенку год и шесть, позвонила мне вчера медсестра и позвала на первую ревакцинацию АКДС. Потому что, как известно, вакцинация проходит в 3, в 4,5 и в 6 месяцев, а ревакцинация, соответственно, в 18, а потом в 20 просто полиомиелит.
Но у нас из-за некоторых проблем с анализом крови первая прививка была только в 6 месяцев (потом, понятно, в 7,5 и 9). Мне, соответственно, кажется логичным теперь ставить в год и девять и год и одиннадцать, то есть по графику, но со смещением всех прививок равномерно на три месяца.
Медсестра же вместе с врачом убеждали меня в два голоса, что АКДС полностью и правда нужно ставить через год после третьей вакцинации, а вот полиомиелит делают по возрасту, то есть нужно как раз сейчас, в полтора года, вне зависимости от возраста на момент вакцинации. По сути, они предлагали мне поменять АКДС и отдельный полиомиелит местами. Я не увидела в этом смысла и отказалась.
Кто прав? Как поступали вы, если прививали детей позже сроков, указанных в национальном календаре прививок?

Поставила платно полиорикс, от капель (живой вакцины) отказалась категорически, хотя

Elcia автор темы Медсестра же вместе с врачом убеждали меня в два голоса

что все ставят капли и ничего. Мол, начитались тут интернетов своих, умничаете!

Автор, вы правы, как говорит наша иммунолог (уточняла именно про полиомиелит) на участке план, а у вас ребенок, прививайтесь по инд.графику.

У нас на участке аналогичная ситуация, еще страшные истории рассказывают про недавний случай полиомиелита с их участка. Пока отказалась устно, будет недостаточно заверю подписью иммунолога

Кто-то Поставила платно полиорикс, от капель (живой вакцины) отказалась категорически

Вот! Та же ерунда. Ставили "Пентаксим", теперь нам настойчиво пытаются поставить бесплатную АКДС и живой полиомиелит с аргументом "ну а что такого? нет платных вакцин и ждать нечего"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы