дефицит внимания у ребенка 2 лет и словарный запас 10 - 15 слов

иногда делает вид что не слышит или просишь принести что нибудь, принесет что то другое. ..... почему так, ведь уже не маленький. .... говорит мало и в основном не понятно на своем языке. У соседей сын ему тоже 2 исполнилось, говорит как взрослые и на горшок просится. .... почему так? Я начинаю переживать за сыночка.......

Аноним автор темы почему так? Я начинаю переживать за сыночка.......

невролог что говорит? у дочери в 2 года было слов 50 примерно,это мало.Сейчас проблемы с речью до сих пор(( 3.5 года сейчас

Аноним автор темы У соседей сын

он здесь при чём?
Ребёнку СДВГ врач поставил, или мама?

Аноним у дочери в 2 года было слов 50 примерно,это мало.Сейчас проблемы с речью до сих пор(( 3.5 года сейчас

а у моя заговорила в 2,9. До этого в активном словаре было слов 10 от силы, пассивный речевой запас хороший был. В 4 года была на нижней границе нормы по мнению логопеда. Историй таких куча и все разные

Беспокоитесь - идите к грамотному врачу, который если и будет лечить, то конкретные симптомы, а не мамины жалобы

Моей 2. Слов 10-15 максимум. Остальное на марсианском языке каком-то. С горшком никак, как нк бьюсь. Знает куда писать надо, показывает, но не делает так. Пассивный словарный запас очень большой. Иногда сама удивляюсь, откуда знает что это. А так книги слушать не любит, заниматься тоже. Не парюсь. Все так индивидуально. Не сравнивайте никогда с другими детьми.

Моя в два тоже почти не говорила, в 2,5 ходили к неврологу с другой совсем проблемой, дак она таааааак сакцентировала на отсутствие нормальной речи у ребенка. Зато в 2,7 уже не заткнуть было-резко заговорила, стишки песенки сразу наизусть запоминать стала.
А в плане принести-дак и после трех лет невнимательность какая то

Нам 2,4 почти тоже говорит на своем тарабарском. Активных слов в пределах 20. Невролог дала время до осени-т е как раз в садик пойдет. Сказала, что у деток, не посещающих дс часто такая проблема, т к дома их понимают и нет смысла пытаться говорить больше. Потом сказала, что если не увеличится словарный запас после начала садика-там уже медикам терапия. Во дворе ест мальчик он с 1,4 отлично и понятно говорит. Щас ему 1,10 примерно-говорит предложениями. Все дети разные

Моей 2,3 тоже не говорит... По назначению невролога пропили месяц Пантогам (1 таб. в день). Не помогло... Сейчас еще лечение назначит.

знаю несколько малышей в 2 года вообще не говорят

Аноним у дочери в 2 года было слов 50 примерно,это мало.

было слов 20 не больше, в 2,1 как понесло остапа, что не заткнуть было.

аноним Моей 2,3 тоже не говорит... По назначению невролога пропили месяц Пантогам (1 таб. в день). Не помогло... Сейчас еще лечение назначит.

а из-за чего не говорит-то? Причину нашли?

Пантогам, блин, назначают без ума всем подряд аккуратнее надо к мозгу детскому относиться, аккуратнее!

У меня отец в 5 лет заговорил только. Тоже думали, что вообще не заговорит. А он :" Ну а че говорить-то?"

у моего в карте в 2 года запись от невролога (Евсюковой)- ОНР. говорил... ну на человеческом почти не говорил, вдвоем с врачом еле-еле насчитали 18 слов в репертуаре..
в 2,2 прорвало. сейчас 6. работает в режиме радио - молчит только когда спит и ест. с речью проблем нет (с произношением немного есть - мамина дизартрия)

50 слов, капец...
Моим 1,9. В арсенале слов 7. А между собой по полчаса говорят. Что то спрашивают, отвечают. Были у Шароновой сказала ждать

Аноним автор темы дефицит внимания у ребенка 2 лет

Диагноз сами поставили?

Аноним автор темы иногда делает вид что не слышит или просишь принести что нибудь, принесет что то другое. .....

У меня 6-летка также делает. Психолог и невролог патологии в этом не увидели. Ребёнок занят, думает о своём, чем-то увлечён. Почему он должен на маму реагировать?

MamaLENCHIC Моим 1,9. В арсенале слов 7.

У сына 7 слов в год было. На тарабарском болтал только так. Итог - в 3 года тяжёлые речевые диагнозы. Так что всяко бывает... А Вам пока да: ждать и наблюдать за речевым развитием.

MamaLENCHIC 50 слов, капец...

Что Вас удивляет? У дочери 50 слов было в 1г3м. Все дети разные.

MamaLENCHIC

Тут надо понимать, что люди за слово считают. Многие дети говорят только первыми слогами, придумывают для определенных предметов свое детское название. Мы буквально позавчера были у невролога с проблемой речи. Сказала, считать все, и слоги и неполное произношение. Я насчитала около 150. По факту ребенок почти не говорит ничего внятного.

Аноним автор темы иногда делает вид что не слышит или просишь принести что нибудь, принесет что то другое. А вы слух проверяли?

Ласточка

Если считать и то что он говорит на своем языке, то можно намного больше насчитать. 10-15 слов это чисто произнесены.

Vasya_123

да, все в порядке

У меня у подруги мальчику 3г 2 мес, говорит 15 слов всего!!! При этом, она ходила к неврологу около его 3лет, назначил какой-то препарат и отправить в садик. В садик он ходит уже мес 2 , только до этих 15 слов дошли, до этого даже "мама" не говорил. Вот это я считаю задержка речевого развития..А подруга даже не переживает особо(
Моей девочке 2г 4 мес. Заговорила прямо хорошо в 2 ровно. Сейчас рот не закрывается, говорит все, по-взрослому.
Поражаюсь, сколько знает ребенок в этом возрасте и как мыслит, а если бы не говорила, то и не узнала бы...
Но в 2 я бы еще не сильно беспокоилась. Я своей изначально "дала время", чтобы заговорить до 2г5мес, потом уже стала бы бить тревогу. Ну и все равно, видно, если словарный запас хоть чуть-чуть расширяется, фразы появляются- значит развитие не стоит на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы