Психиатр или психолог

Подскажите к кому обратиться.
Ситуация следующая:
Дочка (почти 5 лет) спустя год после пережитого пожара начала бояться. Как ложиться спать она вся напрягается, "мама, пойдем проверим нет ли нигде пожара. Мы все выключили?".
Как избавить дочь от такого рода страхов? К кому обращаться? Психиатр или психолог?
Я сама была подобным в детстве напугана, годам к 27ми только избавилась от страхов.

Нужен хороший психолог, не психиатр пока. И ГЛАВНОЕ!!! Всем своим видом, мама ДОЛЖНА показать полное спокойствие, дочь со временем успокоится, она примет спокойствие мамы. Нужно говорить: "хочешь посмотреть, конечно пойдем посмотрим, все хорошо". Только спокойствие мамы в голосе и в выражении лица поможет доке расслабиться и со временем отпустить свой страх.

Сирень Всем своим видом, мама ДОЛЖНА показать полное спокойствие,

Я так и делаю.
Но мы с папой переживаем из-за этих страхов.

Не подскажете хорошего психолога?

Мы с другой проблемой ездили к детскому психиатру, они своё исключили и дали направление к психологу.

я за психотерапевта. психиатр то к чему тут?

jane air я за психотерапевта

Поняла, как то думала что одно и то же

К неврологу не обращались? Может, что-то успокоительное попить ребенку, травки...врачу виднее.
И полное спокойствие и уверенность родителей.
Психиатр имхо вообще не при чем. Психолог - возможно.

laguz успокоительное попить ребенку, травки

если психолог не поможет, то возможно. А если возможно справиться без таблов - надо пытаться

Куда бежать? Где психологи хорошие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы