Ребенок плохо засыпает в 2,5 года

Добрый день, у дочки с рождения плохой сон (засыпала быстро только с грудью или в трясущейся коляске или при сильном укачивании). Ночью часто просыпалась. Сейчас к 2,5 годам волнует то, что она совершенно не может сама заснуть. Пробовала дать ей возможность научиться, но она не может уснуть. Часами крутится, встает даже если уже ночь и она днем не спала. За все время самостоятельно уснула раза три. Ходили к неврологам в УГМК и Здоровое детство раньше, назначений кроме успокаивающих сиропов не было. Я уже в отчаянии, качать ее сил нет, ребенок мучается. На ГВ я быстро укладывала, а сейчас уже полгода мучение. Позвонила сегодня к остеопату, он сходу направил на уздг головного мозга и сосудов шеи. Стала записываться на узи, а регистратор удивилась что делаю без назначения да еще и такому малышу. Может я действительно не права и сначала к очередному неврологу сходить (наша любимая Сабанцева в декрете)? Может быть посоветуете специалиста, который помог решить эту проблему? спасибо

2,5 года уже не малыш, УЗДГ делают и помладше деткам. Что тут удивительного для регистратора? Много гулять не пробовали? У нас така же была проблема, после долгой прогулки засыпает лучше.

гуляем ежедневно по 5-6 часов, так что и это не помогает. Спасибо за мнение.

Может высыпается? Сколько спит ребенок всего? Попробуйте поменять режим.

Вот вам сайт baby-sleep.ru/articles. Там предлагают консультации за деньг, не берите, а статьи про сон у них хорошие

Нам вчера прописали Дормикинд. Ребенку 3 года. Засыпает, бывает, по часу, и спит мало . Вам причину надо сначала найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы