Что это такое на ноге у ребёнка?

Вопрос в теме.

jevel автор темы

Какой-то атопический дерматит

Похоже на аллергию. Чешет?

Под коленкой? Может , натерло чем? У меня что-то очень похожее было в роддоме после родов после трехдневного ношения(не снимая совсем) эластичных бинтов. Чесалось жутко, и ощущения-жесть.

Нет не чешет, и не натерло, не под коленкой, скорее над коленкой, ближе к ягодицам.

Аноним атопический дерматит

не лишай?

Дьяволенок атопический дерматит

от чего он бывает?

у меня так начинается аллергия на лейкопластырь.

Атопический дерматит он же реакция кожи на аллерген. Чего поел ребенок?

Ничего особенного не ел.ребёнку уже 7 лет.реакции на какой- либо аллерген не было.

У нас подобная ситуация: еще зимой увидела у ребенка на ножке подобное. Сразу побежали ко врачу (было воскресенье, но я в вопросах здоровья очень осторожная), врач нас осмотрела, потрогала и сказала, что это аллергия. Мы пропили зиртек несколько дней, если я не ошибаюсь, но ничего не прошло. Ребенок ничего нового не ел, тоже уже не младенец- почти 6 лет. Стали вспоминать и вспомнили- дочка рисовала гуашью и как раз измазала ножку. Вот уже пол года прошло, но эта штучка побелела, стала менее шершавой, но совсем не прошла. Не загорает-остается белым... Повторно были у дерматолога-развели руками, сказали точно аллергия, ничего делать не надо, можно помазать какой-то мазью для успокоения-со временем пройдет-сильное поражение кожи. Сильно не волнуйтесь-обратитесь ко врачу.

Всем спасибо за ответы! Сходили в больницу, врач тоже не знает что это такое, направили к более знающим людям.

У дочки было нечто подобное, но по размерам поменьше и побледнее. Замкнутое кольцо, которое постепенно увеличивалось. Не аллергия и не дерматит, так как не чесалось, шершавое. Плюс дочка не аллергик и ничего нового не ела. Врач тоже развела руками. Я почитала интернет, посмотрела фото и склонилась к тому, что это всеже лишай, тем более, что мы были в гостях, где у кошки с котятами как раз эта напасть была. Кошка породистая, домашняя, с прививками )). Но об этом узнала уже позже. Помогла лаванда экстра и крем салтерика с берёзовым дегтем, он вроде бы как при атопическом дерматите, но березовый дёготь эффективен против лишая. Чтобы это ни было, оно исчезло за неделю, я даже 5 мл крема не истратила.

Напишите пожалуйста, что Вам сказал другой врач.

jevel от чего он бывает?

ну у нас так проявляется аллергия.

ХоллиХ Напишите пожалуйста, что Вам сказал другой врач

Завтра съездим, я потом обязательно отпишусь

Marina__13 склонилась к тому, что это всеже лишай, тем более, что мы были в гостях, где у кошки с котятами как раз эта напасть была. Кошка породистая, домашняя, с прививками )). Но об этом узнала уже позже. Помогла лаванда экстра и крем салтерика с берёзовым дегтем, он вроде бы как при атопическом дерматите, но березовый дёготь эффективен против лишая. Чтобы это ни было, оно исчезло за неделю, я даже 5 мл крема не истратила.

У нас вообще ни у кого нет домашних животных... Спасибо за совет.

Как у вас дела? Что сказал врач?

jevel

Похоже на розовый лишай. Он так кольцом расходится. Он незаразный

Съездили мы в больницу.под рукой нет точного диагноза, но сказали не заразно. Это не дерматит и не лишай.какой- то круговой....... Назначили мазь и сказали может появляться в разных частях тела, надо мазать, пройдёт в течении 2 лет. Появляется чаще всего после болезни орз или орви.

Понятно, а какая мазь?

jevel пройдёт в течении 2 лет

Оно, наверное, и без этой мази само пройдёт в течение 2-ух лет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы