Как же сбивать температуру без жаропонижающих?

Ребёнок 1.9 опять заболел, температура под 40, чередую цефекон с нурофеном. Растирания нельзя, так как ребь всегда при высокой температуре с холодными конечностями, а как тогда можно?! Врачи только таблетками кормят, а сыну ограниченно можно их. Мама и свекровь пугают, что раньше только обтираниями и спасались и все хорошо было... И что сейчас испортила ребёнку таблетками механизм регулирования температуры и теперь он сам без таблеток и свечей уже не сможет справляться с температурой... Позвонила знакомой, она врач, три сына и внука вырастила, она полностью согласна с родней. Ну и как теперь восстанавливать ребёнку механизм этот?... Мамы, кто против таблеток, напишите своё мнение\опыт пожалуйста? Кто за таблетки, пройдите мимо пожалуйста, их давать больше нет желания.

Я обычно раздеваю. Ходят только в носочках, душ комнатной температуры. Обтираю тоже просто водой комнатной температуры.
Мама мне в детстве бутылочки с холодной водой подмышки подкладывала, так снижала.

ну темпер под 40 только лекарствами сбивать. Ну и помогать организму - обильное питье, не укутывать, чтобы через кожу охлаждать организм.

на литр теплой воды ст.ложку уксуса и на тряпку и обтереть.

анонимно.. автор темы Растирания нельзя, почему?
анонимно.. автор темы холодными конечностями рт высокой температуры они и холодные
анонимно.. автор темы температура под 40, вы ждете когда начнутся судороги? ну ждите, ждите.

HappinessInChildren душ комнатной температуры.

знаете, что будет, если

анонимно.. автор темы температура под 40

анонимно.. автор темы ребь всегда при высокой температуре с холодными конечностями

???
Мосле душа будет спазм и судороги, скорее всего.

А согреть ноги и руки нельзя? Растираниями, я ноги между своих бедер всегд мелким грела.
Ну и компрессы с лимономна живот и голову

Если холодные конечности, то ношпу дают обычно + к жаропонижающим

Если ребенок с холодными конечностями, то нарушена микроциркуляция и имеет место спазм сосудов. Как раз решается растиранием. Нам все это врач скорой объяснила. То есть при таких температурах даем жаропонижающее плюс ношпу, по вашему возрасту не скажу, у нас в три года четвертинка была, дальше растираем, после того как ребенок порозовел, обтираем прохладной водой, плюс мокрый компресс на лоб.

Только-только выздоровели. Дочке 11, 5 мес. Температура 39, 5. Обтирала водой со спиртом. Педиатр наш советовала. Кстати, ручки-ножки тоже были прохладные. Горячие только голова и грудь. В принципе я не противник таблеток, но когда нам ни нурофен, ни цефекон не сбивали температуру, делали обтирания. Плюс еще в мокрую пеленку заворачивали и на руках носили.

Ношпа снимает спазм, растираем чем-то мягким сухим, чтобы наладить кровоток в мелких сосудах, дальше обтиранием мы охлаждаем кожные покровы и это охлаждение благодаря налаженному кровотоку передается вглубь организма - как-то так

Kostrulyka рт высокой температуры они и холодные

у меня двое детей и у одной при температуре руки-ноги горячие и щеки красные
а у второй - руки-ноги холодные, сама бледная. При обтирании ее начинает трясти, температура еще подскакивает и на руках-ногах появляются бледно-синие пятна. Ее я не обтираю.

Dashkun растираем чем-то мягким сухим, чтобы наладить кровоток в мелких сосудах,

это кстати, делаем
но обычно при температуре выше 39 всё равно не обойтись без лекарств

kvetek

Ну я и говорю жаропонижающее плюс ношпу, когда спазм идет жаропонижающее не работает как надо, ну и как выше верно добавили - антигистаминное. Так называемая литическая - которую ставит скорая уколом и которая хорошо сбивает это и есть смесь парацетамола супрастина и ношпы только в уколе.

kvetek у меня двое детей и у одной при температуре руки-ноги горячие и щеки красные
а у второй - руки-ноги холодные, сама бледная. При обтирании ее начинает трясти, температура еще подскакивает и на руках-ногах появляются бледно-синие пятна. Ее я не обтираю. . Ну кому что помогает. конечно всем своё. Ну не таблы не обтирание. и что тогда.
kvetek спазм и судороги

и реанимация тьфу тьфу конечно

Dashkun то и есть смесь парацетамола супрастина и ношпы

раньше была анальгин-ношпа-димедрол.
По крайней мере, 6 лет назад

И позволяется чередовать ибупрофен и парацетамол для того, чтобы не было передозировки чем-то одним когда темпа сбитая не держится долго. Ну и конечно если такая темпа скачет ни один день то врач, а лучше скорая.

Kostrulyka Ну не таблы не обтирание. и что тогда.

kvetek обычно при температуре выше 39 всё равно не обойтись без лекарств

kvetek

Может и так, я могла уже запамятовать - просто врач сказала точно что смесь в таблетках из парацетамола супрастина и ношпы то же самое что их чудодейственная литическая :)

я обычно растираю руки-ноги, как только они становятся теплыми - тмпература начинает немного спадать)

анонимно.. автор темы Ну и как теперь восстанавливать ребёнку механизм этот?...

с возрастом стало лучше

Автор, до 38,5-39 можно еще повыпендриваться и отказаться от таблеток, но дальше нагрузка на сердце идет ведь. Делайте обтирания и растирания конечностей, мы еще носки на батарее грели и на ноги одевали. Компресс на голову, бутылки с водой подложить можно, и конечно лекарства, иначе никак

У нас такие дикие темпы были из-за цмв - дикая темпа и ни каких катаральных явлений. Пролечились, подняли иммунитет - дичь ушла.

раздеваю ребенка полностью, если руки-ноги холодные - растираю, чтобы стали теплыми, плюс обтирания, просто водой комнатной температуры. стараюсь чтобы выпил как можно больше воды. Как начинает мочиться - температура падать начинает.

у нас был такой алгоритм (по учебнику Шабалова "Детские болезни")

1. но-шпа. можно еще папазол, но нам хватало но-шпы.
  2. через полчаса ноги-руки потеплели -парацетамол
  3. обтирания водой 30-32 гр.в течение 5 мин. каждые полчаса (на 30-й, 60-й, 90-й минутах после приема парацетамола). есть еще метод ванн. посадить ребенка в ванну с температурой на градус ниже, чем ребенок, и в течение 10 минут охладить воду до 37. мне лично не нравятся ни ванны, ни обтирания. поэтому я ставила ребенка под теплый, приятной температуры душ, хотя бы на минуту. если нравилось, то можно подольше. конечно, ребенка надо крепко держать, так как он может упасть от головокружения. потом вытирала и под одеяло. температура снижается сразу на градус, состояние мгновенно очень облегчается, сознание проясняется (часто в полубреду ребенок с температурой под 40). когда маленькая была, все-таки садила в ванну с водой на градус ниже, но потом холодной водой не разбавляла, и садила буквально на 2 минуты. все-таки в ванной нагрузка на сердце больше.
  4. пить! пить не только воду, но компоты, отвары, морсы, хорошо, если подслащенные, потому что нужны легкоусвояемые углеводы и щелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы