Реактивный артрит коленного сустава у ребенка

Пришли от хирурга вот с таким диагнозом, интересует информация о лечении данного заболевания

подниму

Вставайте на учет к кардиоревматологу и обследуйтесь Важно при реактивном артрите найти причину

начинаете с дифференциации дагноза.
сдаете СРБ, ОАК, ОАМ, биохимию, ревмафактор, асло и ищите инфекцию, причину РеА.
лечат противовспалительными + изничтожают первопричину.

Автор, вы пишете, что пришли от хирурга. Он вам не назначил лечение?

Одна из причин реактивного артрита стрептококк. Ищите инфекциониста хорошего))))

Adik Одна из причин реактивного артрита стрептококк.

а если еще и частые фолликулярные ангины то диагноз на лицо.

Adik Одна из причин реактивного артрита стрептококк. Ищите инфекциониста хорошего))))

нафига? асло сдали и курс антибов 10-14 дней.

Adik причин реактивного артрита стрептококк. Ищите инфекциониста хорошего))))

+++ Нужно прямо сейчас вам пролечиться и обследоваться, т е РеА может перейти в РА.
Мне бы кто сказал, раньше, т к горло сильно всегда болело и АСЛО зашкаливало, не лечила бы я сейчас РА.

Вам правильно про инфекциониста пишут И дело не только в стрептококке, но и в др инфекциях, в частности герпесных Со стрептококком и кардиоревматолог поможет справится, а вот в герпес-вирусах инфекционисты более компетентны

jane air нафига? асло сдали и курс антибов 10-14 дней. Если бы все так просто было

Автор, не пугайтесь раньше времени (пока анализы не сдали). Мы тоже однажды от хирурга с таким диагнозом пришли. Потом пошли к кардиоревматологу (мы к Мулякиной из 11 больницы ходили), она назначила анализы: ЭКГ, ревмопробы, АСЛО, ОАК и ОАМ , биохимию + УЗИ коленных суставов (тоже в 11 больнице делали, у них на этом УЗИ специализируется Семеникина (в фамилии могу ошибиться)). По результатам анализов крови, мочи и ЭКГ все было нормально!!! А вот УЗИ коленных суставов показало наличие жидкости в суставе (куда-то она там не туда вытекла). Назначили лечение: нурофен внутрь на 3 недели, по-моему, + аппликации с нурофен-гелем и димексидом на колено. После лечения все гуд! Нам Мулякина объяснила, что бывает артрит и не инфекционной природы; вот у моего ребенка, например, особенность суставов такая - при каких-то физ.нагрузках могут выгнуться так, что суставная жидкость выливается не туда и начинается воспалительный процесс.

Vasya_123 Если бы все так просто было

вы болели РеА? я болела. виновник ищется и лечение по схеме.
до инфекциониста нужен ревматолог с головой.

аноним т е РеА может перейти в РА.

не может.

аноним Мне бы кто сказал, раньше, т к горло сильно всегда болело и АСЛО зашкаливало, не лечила бы я сейчас РА.

от асло ревматизм бывает и реактивный артрит. но никак не ревматоидный артрит. асло сдают чтобы дифференцировать полиартрит реактивный от ревматоидного. на последний сдают ревмапробы и антитела к модифицированному цитруллинированному виментину.

jane air вы болели РеА?

Так уже больше года ребенок на учете и у кардиоревматолога и инфекциониста Старшая год наблюдалась Наша причина крылась в стрептококке и ВЭБ+герпес 6 типа Герпес лечили у инфекциониста, стрептококк добивали бициллином месяцев 8-9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы