а вы бы повели к эндокринологу?

Дано, ребенок 7 лет, рост 130, вес 23. По результатам комиссии для школы в карточке сделали запись с рекомендацией посетить эндокринолога. Зачем? Все анализы в норме, педиатр не направлял, родители у ребенка тоже высокие и худые, и всегда так было. Рекомендация посетить эндокринолога стоит именно под ростом и весом. Вот думаю.

аноним автор темы Рекомендация посетить эндокринолога стоит именно под ростом и весом.

нормальный рост и вес, что не устроило-то?
у моей нет такой рекомендации, рост 134, вес 28

моему 9, рост 135 см, вес 25 кг, никто к эндокринологу не направлял)

kvetek

Вот и я так думаю. Проходили комиссию платно, педиатр не наш. Что-то просто так таскать ребенка по врачам не готова. Узи шитовидки в норме.

juliascha моему 9, рост 135 см

средний рост для возраста 9 лет
моей написали рост - "очень высокий" для 7 лет, но всё равно никуда не направили

juliascha

Почти как мой, если смотреть пропорции. Не понимаю, зачем эндокринолог нам.

kvetek

Нам написали рост высокий, вес ниже среднего рекомедована консультация эндокринолога. Перестраховка?

аноним автор темы вес ниже среднего

средний вес для 7 лет, по нормам ВОЗ - 22,4 кг

у ребенка увидели несоответствие роста и веса
для вашего роста средний вес - 25-26 кг
не знаю, я бы не пошла, если больше ничего не беспокоит

kvetek

Недовес по кардиологии у него. Там все не очень хорошо. Короче, не пойду. Ничего, кроме сердца не беспокоит, но там все под контролем и кардиолог не направлял никуда. Спасибо за то, что помогли разобраться.

аноним автор темы Проходили комиссию платно

это ключевое ;)

не повела бы
моему 8 лет, рост 139, вес 30
никуда не направляли

Аноним

Думаете, деньги тянут?

Я бы для самоуспокоения сходила, ну скажет вам эндокринолог, что всё в порядке, разве плохо.

Нас направляли с весом ниже нормы, но в год, эндокринолог посчитала по своим таблицам и сказала, что в пределах допустимого.

Никогда не понимала, почему бы не сходить к врачу лишний раз. Хуже-то не станет, правда?

аноним автор темы Ничего, кроме сердца не беспокоит, но там все под контролем и кардиолог не направлял никуда.

На самом деле многие кардиологические штуки как раз и связаны с эндокринологическими отклонениями. Я когда-то впервые попала к эндокринологу как раз от кардиолога. Ну в крайнем случае узнаете, что у ребенка все в порядке. Чем плохо?

У нас проблемы с эндокринологией, сама начала обращаться в 5 лет, так как были отставания в росте, у нас там такое, что спасти щитовитку уже нельзя...... но раз у вас узи щитовидной в порядке, думаю переживать не стоить... но простые гормоны ТТГ и СТ4, я бы сдала..... Потому что эндокринолог в первую очередь на них отправляет.... а если и они будут в норме, не парилась бы вообще.

аноним раз у вас узи щитовидной в порядке, думаю переживать не стоить

Почему? Совершенно нормальная структура ЩЖ - вовсе не гарантия ее полноценного функционирования.

Автор, вам сложно сходить и проверить на всякий случай ребенка?
Сама недавно была с ребенком у эндокринолога, по узи нашли увеличение щитовидки. Сдали всевозможные анализы (по своей инициативе) и к врачу с результатами. Та посмеялась, конечно, что я такой паникер, но хоть успокоила, что у ребенка все в порядке.
Лучше сходить сейчас и успокоиться, чем потом расхлебывать свою лень и нежелание интересоваться здоровьем ребенка.

аноним автор темы Думаете, деньги тянут?

уверена
но для самоуспокоения сдайте

аноним простые гормоны ТТГ и СТ4

если не в норме - сходите
если в норме, да узи щитовидки в норме - то и не ходите
я бы так поступила

аноним автор темы Дано, ребенок 7 лет, рост 130, вес 23. По результатам комиссии для школы в карточке сделали запись с рекомендацией посетить эндокринолога. Зачем? Все анализы в норме, педиатр не направлял, родители у ребенка тоже высокие и худые, и всегда так было. Рекомендация посетить эндокринолога стоит именно под ростом и весом. Вот думаю.

А вы уверены, что из-за веса? Моего так же отправили к эндокринологу после школьной комиссии и вообще вес не при чём был. Кстати теперь стоим на учёте, щитовидка у ребёнка увеличена оказалась. Со стороны не видно.

Ну канешна, зачем идти к врачу когда можно обратиться на форум. Вот где настоящие спецы!!! И самое главное- упокоят и денег не возьмут. !!
Никогда не понимала, почему бы не сходить к врачу лишний раз. Хуже-то не станет, правда?

Причем тут рос и вес? Еше есть Чсс, состояние кожи, запах, ее цвет, форма и блеск глаз, реакция на осмотр, я уже не говорю о строении гениталий.

А кроме щитовидки еще есть гипофиз, надпочечники и половые железы.

А потом будем говорить что врачи сволочи загубили дитя.
Да самый дорогой осмотр эндокринолога стоит не больше полутора тысяч. !!! Неужели это цена благополучия ребенка?

Нас с дочкой тоже отправляли к эндокринологу после школьной комисси, увеличена оказалось ЩЖ, но тут наследственность со стороны мужа по ЩЖ нехорошая,
Аутоиммунный тереодид у дочки, наблюдаемся у эндокринолога,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы