Как повысить аппетит у ребенка?

Я уже устала от того, что вся едя почти идет в ведро. Не ест ничего. Сдавали кровь на сахар, инфекции, все ок. Пьет только кефир, снежок, и наверное только поэтому не валится с ног. Ребенку 1,9. Прописывали элькар, креон. Толку нет.
Мамы, как вы поднимаете аппетит у ребенка?
Гулять не предлягать, делаем это по 6 часов

Зависит от того, как гуляете...

Аноним автор темы Пьет только кефир, снежок,

а если их убрать?
Моей вот молочное нельзя - так сегодня с голодухи гречку с индейкой поела
хотя тоже периодически морщится и говорит, что уже сыта, хотя сама съела дольку помидорки и всё

сходите на БРТ.

...(с)

Носится как лось на прогулке.

kvetek

Пробовала. Тогда воду пьет. Ну сушку съест

Перечисленных анализов не достаточно, сходите к гастроэнтерологу

===

Не верю в брт

Аноним автор темы сушку съест

а если не давать сушку в течении нескольких часов (особенно после шестичасовой прогулки)? кефир тоже не давать - все равно не будет есть?

Dashkun

Были. Она на узи отправляла. Все в норме.

ENastyA

Ну мы не 6 часов в целом гуляем.
В 6 утра просыпается. В 7 пытаюсь накормить, не ест. Выпьет компот например стакан. В 8.30 пытаюсь опять накормить не ест. Идем гулять. В 11.30 приходим с прогулки. 12.00 обед не ест((
12.30 спать, даю кефир бутылку. Выпивает спит. В 14.30 просыпается. В 16.00 поест оладьи или блинчики пару штук. Потом гулять. Приходим с прогулки. В 20.00 типа ужин. В 21.30 кефир и спать.
При этом ребенок активный и бодрый

Аноним автор темы При этом ребенок активный и бодрый

рост и вес?

Рост 82, вес 11.000

Аноним автор темы Рост 82, вес 11.000

и он реально, кроме компота и кефира ничего не ест? Странно... Может, он ест тайком? Потому что рост и вес нормальные

у меня сын тоже плохо ест. а как в деревню к бабушке едем, он там целый день на улице гуляет,только в деревне он произносит фразу - мама, я есть хочу!!! в городе не получается долго гулять, максимум часа два-три.

Аноним автор темы Я уже устала от того, что вся еда почти идет в ведро.

о как....а я думала у нас совсем плохо дело, тоже сын ест как попало. Из личных наблюдений: сразу с утра кормить - толку ноль, надо чтобы хотя б час после пробуждения прошел, при этом хорошо дать воду, а еда не должна быть плотной (у нас традиционно творожок/каша), правда количество часто страдает. Может иногда скушать банку творога и все...бежит за кроссовками, мол, идем гулять))) Если утром поел плохо - то основное добирает в обед, но бывает и так, что весь день ест как попало, буквально как птичка по чуть-чуть. При том рост/вес - в норме, стул регулярный. И сделала я для себя такой вывод: ему может не нравится та еда, которую я предлагаю/еще не привык к новой пище (зубов не так много), может в какие-то дни он просто себе устраивает "разгрузочные" дни, как бы это смешно не казалось, может я его не всегда правильно кормлю (иногда картину портит бабушка со своими "перекусами", или пища просто очень калорийная)....короче был бы ребенок голодный - он бы всячески это дал понять, да и параметры роста/веса всю картину бы показали, а все прочее это больше наши, взрослые, заморочки. Автору - терпения! И может быть консультацию хорошего(!) гастроэнтеролога нужно пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы