Контакт с больным гнойным менингитом.Что предпринять?

Девочки! Сижу вся на нервах и не знаю что делать.8 дней назад был контакт с человеком которого через 2 дня после общения увезли в реанимацию с диагнозом гнойный менингит.У меня 2 деток 8 лет и 2 недели, симптомов тьфу-тьфу нет, но я так переживаю. Не знаю есть ли смысл сейчас вести к врачу и вообще , что можно предпринять в таком случае?

В детстве сестра переболела менингитом. Неделю дома лежала,потом в больцу...я с ней в одной комнате жила,все хорошо,я жива здорова.Но врачу показывали меня и маму,какие-то анализы сдавали

Я б к врачу в обязательном порядке обратилась. Лучше б прямо в приемный покой больницы. Там и осмотрят и скажут что к чему,

Влюбленная в ангела

Не путайте гнойный и серрозный.Автор попробуйте обратитьсч в 40ю инфекционку в нейроинфекцию за консультацией

Лисоля

Я и не путаю,гнойный был

Это очень опасно, менингококк передается воздушно-капельным путем(! Особенно дети в группе риска! Позвоните в нейроинфекции, правда! Спросите, что делать. Анализ из носоглотки, если не ошибаюсь, можно сдать...

Позвонить в 40 в отделение нейроинфекции и спросить ваш вопрос. Но мне кажется' что вас не затронет... во-первых' менингит не вирусный' во-вторых' 8 дней уже прошло.... на истину не претендую если что....

Бактериальный опасней вирусного, и заразнее. Но срок, и правда, уже большой, обычно он развивается дня за 4. Но я бы исключила, для полной уверенности. Опасно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы