Не могу уловить взаимосвязь соплей, аллергии и детского сада

Наблюдаемся у аллерголога по причине постоянного насморка. Сдали аллергены,положительно дал на молоко и клеща пылевого. Последний насморк лечили 2 месяца аж. Антигистаминные,назонекс,диета строгая,в итоге прошел он внезапно. Вспоминаю,что каждый раз лечим сопли,и до тех пор пока в садик ребенок не идет,соплей тоже нет. Причем не важно пьет лекарства или нет,пьет молоко или не пьет. Нет соплей. Как только идет в садик-через неделю забивает нос зеленые соплями,потом вот месяц лечим. Хотя ребенок безусловно аллергичный,сейчас вот блефарит у него(

Связь самая прямая, какао с молоком, каша на молоке, запеканка творожная со сгущенкой

Если у ребенка перманентно слизистая носоглотки раздражена аллергеном, на нее намного легче садится любая инфекция, чем на такого же ребенка-неаллергика.

*ЛеТа* Связь самая прямая, какао с молоком, каша на молоке, запеканка творожная со сгущенкой

ребенок ничего этого не ел в садике, однако постоянно были сопли
у нас механизм был другой -

Mrss слизистая носоглотки раздражена аллергеном, на нее намного легче садится любая инфекция

кроме того, из-за аллергии слизистая постоянно отечна и любой насморк превращался в этмоидит из-за плохого оттока соплей. А раз отток плохой - бактерии размножаются махом и сопли зеленеют моментально

П.С. Тема не моя

kvetek

И вы отказались от садика? Думаю выходить на работу с сентября,но не знаю как с ребенком быть. Ну и социализация ему необходима,дома просто с ума сходит. Но под угрозу здоровье ставить не хочется( сопли сопровождаются кашлем до рвоты. Получается есть возможность жить без соплей,но про садик придется забыть?

У моих детей аллергия на хлорку была, в садике ежедневно все с ней моют. В школу ушли и нет аллергии.

пчёлка автор темы И вы отказались от садика?

нет, мы в этом году из него выпустились

пчёлка автор темы есть возможность жить без соплей,но про садик придется забыть?

когда забирали из садика из-за болезней - всё равно болел ребенок, немного реже, правда
лучше стало, когда стали лечить аллергический ринит у аллерголога+ставили под вопросом развитие б/астмы - тоже лечение назначали

пчёлка автор темы Сдали аллергены,положительно дал на молоко и клеща пылевого.

ну так в садике, наверняка есть ковер, старые книжки и игрушки
я старшему (у него похожая аллергия была) приносила свою подушку и одеяло на синтепоне, на домашних птиц, корм для рыбок могла начаться аллергия, землю для цветов, если там удобрения какие-то
у младшего в садике все время с увлажнителями боролась - как только включат в группе, так вся группа кашляет

kvetek

Вот как раз начали лечить в этот раз,и диета и лекарства. И затянулся аж на 2 месяца. Раньше когда не знали что аллергический насморк и не лечили толком,проходил ну за 2 недели. Не понимаю что с садиком делать. Может он так протестует против него?

пчёлка автор темы И затянулся аж на 2 месяца. так лето же, цветет все.
назоваль не назначали?

аноним

Не назначили. У него нет реакции на цветение,по анализу по крайней мере. Ну и насморк то круглогодинчый,он затянулся вот в этот раз так надолго. Как раз с февраля видели дома до мая. и кашель за это время не беспокоили,осенью были,а вот с мая началось снова. Ну не может же так совпадать. Явно садик как запускающий механизм.причем сейчас и всегда много контактируем с внешним миром,нигде ниче не цепляет.

пчёлка автор темы

У нас также, везде ходим тц, кружки, цирки, театры все норм, детский сад - болячки

Ну так если у вас на пылевого клеща, то связь самая прямая. В садиках его полно. Одеяла, матрасы, где то в группе еще ковер лежит, вот вам и сопли.

котёнок™

Я вот думаю еще может попроситься ходить до сон часа. Ребенок еще категорически в обед спать отказывается,в садик из за этого не любит ходить. Перед последней болезнью воспитателю купить скандал,что спать не будет,что он заболел и ему надо домой. В итоге то и правда заболел соплями и сидит дома до сихх пор. Могут разрешить ходить на пол дня? Там и контакта с клещем минимум будет

Мммм.... я б не стала. Наоборот постаралась бы убедить ребенка, что в садике здорово и уходя рано, он пропускает все интересное... в общем, не стала бы собственными руками взращивать психосоматику.
А матрас и одеяло мы приносили свои, одеяло еженедельно забирала домой стирать, а матрас хлопала. У сына просто тоже на клеща была сильная аллергия. Ну, плюсом ко всему остальному огромному списку аллергенов.

котёнок™

Я убеждаю,но ниче не помогает. Дома то тоже не спит,необходимости реально нет в этом. Ему уже 5 лет,со сном в садике всегда проблемы были. Этот садик новый,переехали потому что. Не готова я на такие насморки жуткие((еще и с кашлем

Значит, поговорие с воспитательницей, пусть его займет чем то во время сончаса.
Просто сейчас он вас перегнет в садике, потом пойдет в школу, там тоже что то придумает. Тоже ведь не рай. И что, школу забросите?
Несите свои спальные принадлежности.

у меня сопливый младший болел первый год садика по два раза в месяц. Летом сьездили на сероводородные горячие ванны. Последний год все хорошо. Пару раз начинался насморк, сразу забирала домой, сиделинапример пятницу субботу и вс. и все за три дня промыли и в понедельник идет уже здовый, без соплей.

есть знакомая, которая своего ребенка , как только , сразу увозит на дачу, за город, они там целый день находятся, спят на свежем воздухе , на веранде и это очень помогает. В санатории, где я недавно отдыхала тоже есть в кажлом номере большой балкон, веранда для сна на открытом воздухе. Кому нужно выдают раскладушку, спальный мешок и вперед. Попробуйте дома хотя б так спать вместе с ребенком, чтоб его контролировать

я пришла к мнению, что все лекарства и алергены садят печень. поменьше лекарств и побольше закаливания, промывания и прогулок. И еще надо пару раз в год пить желчегонные травы, например заваривать рыльца кукурузы ребенку или битнеровские капли для печени. я как то лет в 25 прошла такой курс пару раз плюсом вылечила лямблии и избавилась от атопического деоматита и полинлза, от которых мучалась с девяти лет.

kapakabana желчегонные

Не всем можно. Даже кто без аллергии.

пчёлка автор темы

а с неврологией у вас как?

аноним

С неврологией впорядке все. Просто ребенок активный и неспящий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы