Сомневаюсь в назначенном лечении.

У ребёнка кашель уже неделю, постоянный, бухающий, надрывный, темпы и соплей нет, по утрам просто закашливается до рвоты. До вчерашнего похода к врачу, лечила ингаляциями, которые всегда помогали. Уже не выдержав пошли в больницу на Орджоникидзе, к своему врачу не попали, приняла дежурный врач - она же заведующая. Поставила под подозрение нетипичную пневмонию, назначила снимок, антибиотик сумамед, гербион от сухого кашля, который мы пили дня три, и который не помог нисколько. Ингаляции пульмикортом, которым ингалируемся уже неделю. Термопсис от кашля, противопоказания до 12 лет нельзя- ребенку 6 лет. Отказала в даче направлении на кровь, чтобы посмотреть полную картину - есть ли воспаление, сказала, что и так все понятно. Предложила госпитализацию в 11 больницу на визе. Не согласна с назначенным лечением, как можно назначать антибиотик при отсутствии анализа крови?!

Ну да аноним! автор темы Уже не выдержав пошли в больницу на Орджоникидзе, к своему врачу не попали

Идите платно. Я когда сомневалась в диагнозе и лечении, то могла и 3 врачей обойти. Или бесплатно еще к своему сходите.

Анна Иванна Идите платно. Я когда сомневалась в диагнозе и лечении, то могла и 3 врачей обойти. Или бесплатно еще к своему сходите.

Наш пульмонолог в отпуске, были у платного - назначили атровент(беродуал), пульмикорт и лазолван в ингаляциях- стандартная схема, которую назначил первый.

а что мешает сдать анализ крови без направления?

KateS а что мешает сдать анализ крови без направления?

ничего, утром уже сдали в диагностике, сейчас на снимок и до 16 к своему врачу. Просто вопрос возник- почему врач так делает?

А что покажет вам анализ крови? Лейкоцитоз? Так если бы не было воспаления, вы бы не кашляли. Воспаление есть, лейкоциты повышены. ПО-моему всегда антибиотик назначают, если не вирусное и длительный кашель. Или опять новые веяния?

EВА

У моему старшего в раннем детстве очень долго проходил остаточный кашель. Наша врач ничего такого на осмотре не находила, а кашель был. Так вот, мы сдавали кровь, даже с пометкой "срочно". Безо всяких отговорок направление нам дали. Анализ показал полное отсутствие воспаления. Помню, что долечивались вроде аскорилом. И вообще спасибо нашему врачу, что она антибиотики по каждому чиху не назначает.

А пневмония может быть и без темпы и соплей, особенно атипичная.

EВА

++++ согласна
Если неделю кашель надрывной и стандартное лечение не помогает, то, что по Вашему врач должен был Вам назначить? Пиявки?
Вы в курсе сколько пневмонии вирусной и бессимптомной? Куча!
Суммамед при пневмонии так же как и флемоксин - чаще всего бессильны,

Аноним Суммамед при пневмонии так же как и флемоксин - чаще всего бессильны

Тогда я вообще сомневаюсь в адекватности врача, зачем она назначила, если при пневмонии он бессилен, чтобы потом бежать в аптеку за другим? Кровь спокойная, лейкоциты немного повышены.

EВА

Да нифига. Это вполне может быть аллергическое проявление. Учитывая что не температурыА это уже эозинофилы поднимутся

У меня впечатление, что ей спихнуть вас охота

Ну да аноним! автор темы Предложила госпитализацию в 11 больницу

Уложить в больницу, видимо, проще, чем взять кровь и попытаться сделать хоть какие-то выводы.

если вы неделю уже болеете и все плохо... то конечно только антибиотик!

Упалассеновала Уложить в больницу, видимо, проще,

сейчас просто пневмония бушует, я когда симптомы читала тоже первым делом про нее подумала.

Ну да аноним! автор темы утром уже сдали в

хотите угадаю с точностью до двух единиц значенич в анализе?

Ну да аноним! автор темы почему врач так делает? потому что клиника-прима. первична т.е)))

Варварка А это уже эозинофилы поднимутся

или не поднимутся

Ну да аноним! автор темы Кровь спокойная, лейкоциты немного повышены.

по снимку что?

kvetek по снимку что?

без паталогий. Чисто всё.

Ну да аноним! автор темы

Вот и хорошо, что по снимку все ок! Пневмония это очень нехорошее заболевание. То, что лейкоциты повышены-воспалительный процесс какой то в организме идет!

Аноним
Вот и хорошо, что по снимку все ок! Пневмония это очень нехорошее заболевание. То, что лейкоциты повышены-воспалительный процесс какой то в организме идет!

да тоже уже перекрестилась)). сегодня пол дня гуляли...кашляла меньше..дома закашливается прям. Боюсь как бы не на новое животное (кот лысый) аллергия, хотя до этого кошка линяющая ежедневно была ....и ничего(((

Ну да аноним! автор темы Аноним
Суммамед при пневмонии так же как и флемоксин - чаще всего бессильны

Тогда я вообще сомневаюсь в адекватности врача, зачем она назначила, если при пневмонии он бессилен, чтобы потом бежать в аптеку за другим? Кровь спокойная, лейкоциты немного повышены.

вот интересно вам аноним глупость написал про сумамед, вы этого человека никогда не видели и не увидите, не знаете кто он и с каким образованием, а вы безоговорочно верите, а врачу не верите?
Как так?
Для назначения антибиотика анализ крови сдавать вовсе не обязательно. Сходите к другому да и все.
Идите к аллергологу уже и не слушайте глупости всякие.
В Ставко вон акция, панель из 15 аллергенов бесплатно. Кошки там есть. Чего гадать?

Neiron вот интересно вам аноним глупость написал про сумамед, вы этого человека никогда не видели и не увидите, не знаете кто он и с каким образованием, а вы безоговорочно верите, а врачу не верите?
Как так?

я никому не верю, если честно)))

Neiron Для назначения антибиотика анализ крови сдавать вовсе не обязательно. Сходите к другому да и все

Вы знаете, мне гинеколог не давно назначила дорогостоящее лечение без анализов, я пыталась добиться их конечно. Сделала потом просто; написала жалобу в страховую...итог - приняла лично заведующая, сделала все анализы и исходя из них даже не надо лечение было назначать. Связь понятна?!
Уже сходили к своему , назначены ингаляции ТОЛЬКО пульмикортом.

Neiron Идите к аллергологу уже и не слушайте глупости всякие.
В Ставко вон акция, панель из 15 аллергенов бесплатно. Кошки там есть. Чего гадать?

спасибо. сходим. но так надеялась, и надеюсь что это не из за животных((

Neiron В Ставко вон акция, панель из 15 аллергенов бесплатно.

Ничего про это на их сайте не нашла :(

Neiron В Ставко вон акция, панель из 15 аллергенов бесплатно

на сайте не упоминают. это по купонам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы