Дочь 3,5 года начала заикаться

Буквально несколько дней назад дочка стала заикаться ( гласные звуки АААА ИИИИ УУУУ). Заикается только если к кому-то обращается, в игре говорит хорошо. Очень хорошо говорит примерно с 1,9, строит длинные фразы, большой словарный запас, и вот... Никаких видимых причин для заикания не было, никто не пугал. Единственное, что поменялось в ее жизни, так это переезд ( 2 месяца назад); в садик не ходит еще. В общем очень нужен совет, что делать и к какому врачу бежать

У нас также было и примерно в вашем же возрасте. Ходили к невропатологу. Выписали тенотен, месяц пропили и все. Толи таблетки помогли, толи само прошло, мы так и не поняли. Еще просила ребенка не торопиться, когда что то рассказывает.

Ходили к психоневрологу, было в 2 года враз заикаться очень сильно стала, год лекарства, физиопроцедуры, иглоукалывание.

krikotka прошло

обнадежили ))

Dana-A год лекарства, физиопроцедуры, иглоукалывание

сейчас все хорошо?

Да, в садик пошли,в 3 года все хорошо, реально очень сильно заикалась слово сказать не могла.

нам доктор сабанцев помог на Индустрии, 100

Было у старшего с 4 лет до 6 заикание. Помог логопед. До того, как нашли нашего логопеда, перепробовали кучу всего. И психоневролог лечил, и просто невролог - не помогало. Логопед подобрал упражнения на дыхание, где-то за полгода выправили. Я

Моя тоже года в 3-4 начала заикаться, и только при общении именно тогда когда она что то рассказывает-торопится. Прошло к 5 годам

ой, мы в садик пошли..у нас сначала нервный тик - глаз дергался, потом заикание было, ходила в Томенко и Шароновой, если интересо пришлю фотки назначений в личку! помогло, еще Шаронова мне сказала что заикание это наследственный фактор. нужно делать

Ибн Уточка упражнения на дыхание

плюс логоритмику подключать, консультацию логопеда, интерактивный метроном

krossingover Томенко и Шароновой, если интересо пришлю фотки назначений в личку! помогло, еще Шаронова мне сказала что заикание это наследственный фактор. нужно делать

а они где принимают? Назначения покажите, интересно. про наследственность: я сама заикаюсь, правда у меня совсем другой тип заикания ( когда усталость сильная или стресс я вообще ничего сказать не могу, дыхание пока в порядок не приведу), да и сейчас уже практически сошло все на нет ( это я к тому, что подражания со стороны ребенка тут нет)

krossingover ой, мы в садик пошли..у нас сначала нервный тик - глаз дергался, потом заикание было, ходила в Томенко и Шароновой, если интересо пришлю фотки назначений в личку! помогло, еще Шаронова мне сказала что заикание это наследственный фактор. нужно делать
Ибн Уточка
упражнения на дыхание

плюс логоритмику подключать, консультацию логопеда, интерактивный метроном

а про то что это логоневроз ваши умные неврологи не сказали?

придира

спасибо!

женя81 нам доктор сабанцев помог

Аналогично. Он сейчас тоже в УГМК стал принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы