Ребенок болеет только в садике!

В 1,5 отдала сыночка в коммерческий садик (была матерью-одиночкой с 2 детьми, выхода не было). Ходил полгода, непрекращающиеся больничные (сопли,кашель,темпа). Садик вроде неплохой, не квартира. У меня постоянная депрессия: жалко ребеночка, но что делать? Да и деньги возвращали мизер, оплата за месяц вперед ведь.
Бог услышал мои молитвы: папа у нас появился. Ребенка из садика забрали: с прошлого сентября по сегодняшний день сидел дома - ни разу даже не чихнул. За этот год провели кучу закаливающих процедур: гуляли в любую погоду 2 раза в день, пили БАДы "Тяньши" (кто если слышал), ездили на "Уралбиомед" за лакто- и бифидобактерином, пили "Веторон", "Цитросепт". Ванна с морской солью через день. Скоро сентябрь - ожидаем путевки в муник, если не дадут, пойдем в коммерческий (нам в сентябре 3).
Но я уже в полуистерическом состоянии - боюсь, опять постоянно болеть будет. Няня - нереально по деньгам. Бабушек нет. Работа серьезная, пропускать нежелательно.
Вопросы:
1) Правда ли, что в муниках меньше болеют, чем в коммерческих (участковая нам сказала) -у кого какое мнение.
2) Было ли у кого, что болел ребенок с года,а потом -реже.
3) Чем еще кто профилактику ОРЗ проводил? Кому что помогло? (прививки от гриппа боюсь пока).
4) У кого часто болеющий ребенок- чем морально себя успокаиваете? Как справляетесь с чувством вины?

у доктора Комаровского целая тема была про иммунитет поищите,исчерпывающие ответы дает.

так он у вас и болеет из-за ваших страданий,щас вам тут все про это напишут. чего переживаете-то? полтора года вполне себе нориальный возраст.мы в 1.9 отдали в миник,, ничего там не больше болеют,1 раз за полтора года.а вот муник в 3 дали и начался адский кошмар с ежемесячными аб. этим летом в сад не ходим, были на море, пол лета в деревне,поставим пневмо,вырежем аденоиды и миндалины. план такой.посмотрим,подействует ли.

olga_olga82 olga_olga82

А пневмо - это что? А вот с удалением аденоидов и миндалин вы не поторопились ли? Подумайте хорошенько. Старшей дочери ( ей уже 17) мы удаляли аденоиды, действительно помогло, но были ОЧЕНЬ серьезные показания. А миндалины - нужный орган, подумайте.

пневмо23- это прививка. нет,не поторопились,и это не моя прихоть, а показания и решение рожковой из 9 ки. у ребенка почти нет пространства между язычком и дужками.вы такое видели?это очень страшно выглядит,огромные миндалины,жуткий храп с остановками дыхания,ухудшения слуха и тд и тп. и не месяц-другой,а почти год мы терпели,лечилиждали.

первый год в садике младший безвылазно, второй намного легче

1) болела дочь одинаково, что в Минике, что в мунике
2) было такое. Сначала часто, потом реже. " Потом" наступило после 5 лет
3) профилактику лекарствами не проводила, прививки от гриппа не ставили, гриппом не болели
4) чувства вины не было, ребенку в садике нравилось

Аноним автор темы Но я уже в полуистерическом состоянии - боюсь, опять постоянно болеть будет

в этом и есть основная причина болезней ;). Честно-честно, так и есть. Видали не раз )))))

Клюква Клюква

Хорошо бы, если так. А как себя настраивать-то? Типа, я уверена, что все будет хорошо?? Это нетак просто.

Вы хорошо занимались ребенком, подкачали его очень неплохо. Идите спокойно в садик и будьте уверены: ребенок болеть будет, потому что это нормально для формирования иммунитета. Но другое дело - как болеть? Пару дней с температурой и соплями - это вообще не повод для беспокойства.

Ребенок до школы нарабатывает иммунитет, цепляя все подряд, это нормально. Почитайте Комаровского. Вы же видите, что ваш ребенок в этом не уникален, садик=бесконечные больничные у каждого второго. Просто у всех разные осложнения, кто-то отделывается трехдневными вирусами, у кого-то тяжелее проходит. Но дома пересиживать вреднее - в школе-то будет цеплять тоже самое, а организм тренировку не прошел.

Аноним автор темы Тяньши

В который раз поражаюсь, насколько легко суют детям БАДы с непонятными последствиями потом. Вы внушаемый человек.

Сопливые дети это норма, чтобы наработать иммунитет, организм должен встретиться с возбудителями и переболеть. Другое дело как болеет, 2-3 дня температура и сопли - это хороший иммунитет, любая сопля переходит в отит, бронхит и тп, что надо лечить антибиотиками - это плохой иммунитет. НО, все лечится, корректируется или израстается

детки умеют болеть, когда им не хочется быть в садике!!!!
в ясли отдали было всё нормально..., пока папа из отпуска затяжного не вышел на работу и его сутками небыло дома, тогда ребёнок начал болеть, уговорили ребёнка, стал болеть только при болезни, в этом году купили ребёнка на машинку на пульте, что маме и папе нужно много работать чтоб накопить на машинку, если ты будеш болеть, то ма с тобой не пойдём в садик и на работу, и не сможем накопит на машинку-итог с нового года ни кашля ни соплей.

LyaLyaka В который раз поражаюсь, насколько легко суют детям БАДы с непонятными последствиями потом. Вы внушаемый человек.

Да не, не внушаемый... Просто моя мама 15 лет в Тяньши работает, считайте мы живем с ними, я ребенку наоборот, их не давала, а когда уже допекло только тогда согласилась.

ptica_we Но дома пересиживать вреднее - в школе-то будет цеплять тоже самое, а организм тренировку не прошел.

А вот за эти здравые мысли спасибо, как-то я не думаю о будущем, а это действительно важно.
Доктора Комаровского нашла, спасибо, только лучше книгу купить,я поняла.

Валенти Валенти

Интересный ход! Только по-моему, это действует на детей постарше, с которыми уже сговорится можно, а неполные 3 года, еще ни фига не договоришься. У меня пока получается сиюминутное - будешь в горшок писать, получишь конфету; игрушки уберешь, пойдем гулять.

Есть психосоматика. А есть еще инфекции, гуляющие по организму. Можно обследоваться до кучи - сдать бак посевы из носоглотки, провериться на основные вирусы. Ну плюс общее укрепление иммунитета.

А что вы истерите? Это нормально если дети в садике болеют.
Иначе они начнут болеть в школе. Иммунитет так и формируется и вы болели, когда в садик пошли.
От того что вы в панике ребенок болеть не перестанет. Смысл тогда паниковать?

а вы водите детей с тем-рой? жесть у нас в семье. нашла работу. где согласились взять с 2-х летним ребенком, везде отказывали. И вот на тебе - заболели. И хадание важное на работе - дома не выполнить. На садик то еле наскребли, а тут с работы если уволят...ой, страшно

Neiron А что вы истерите? Это нормально если дети в садике болеют.

Опять всех под одну гребёнку. Болеть-то можно по-разному. Можно ОРВИ, а можно и ларингитами, бронхитами, пневмонией. Совсем нет разницы? Всё на психосоматику списывать странно по меньшей мере.

Neiron Иначе они начнут болеть в школе.

Нет такой закономерности.

Аноним автор темы когда уже допекло

Не поддавайтесь. Нельзя детям давать никакие БАДы, несмотря на цветистые описания, особенно про отсутствие вреда. Это же ваш ребенок. Есть специальные БАДы для больных людей, есть для спортсменов, и т.д., для всех детей планеты нет одинаково полезных БАДов, особенно Тяньши.
Моя в садике болела так, что пробелов почти не было, сплошь больничные в первые 1,5 года. А/б тем не менее ни разу в жизни не пили, несмотря на бронхиты и пр., температуру сбивали по Комаровскому. )) Т.е. до полуночи охлаждались водой, а после полуночи она резко сама падает. Но это моему ребенку подошло 100%, а рекомендовать для всех не буду.
Нарабатывают иммунитет действительно все дети мира, вот осложнения не у всех одинаковы, в их случаях нужно обследоваться серьезнее. Обязательно почитайте Комаровского, он не то чтобы гений, но все прекрасно по полкам раскладывает. Если будете себя постоянно грызть, ребенок ваше состояние будет тащить вместе с вирусами и бактериями. В муниципалках болею так же, как в частных.

Phiona Нет такой закономерности.

С этим соглашусь. Старшая в садик не ходила и в школе не болела. Но она в принципе не болеющая, есть такие люди. Ни грипп, ничего не цепляет. А у младшей как в садике дыхалка была слабым местом, так и в школе.

Девы,а никто не даст книгу Комаровского на пару дней прочитать? Я филолог, с книгами серьезно обращаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы