При пневмонии сколько раз и как часто делают флюорографию?

Положили нас с пневмонией в детскую больницу, через семь дней сделали флюорографию - пока не затянулось, но отпустили на домашнее лечение. Лечились еще семь дней дома и пошли к пульманологу, до конца все назначения еще даже не успели выполнить, но отправил снова на флюорографию...Правильно ли так что часто ( раз в семь дней)?

Я когда лежала в больнице с пневмонией, лечение было 21 день - только после этого срока делали флюорографию, и если не до конца снова назначали лечение на 3 недели и только после них на повторную флюорографию.

Сын болел пневмонией, делали в начале постановки диагноза и через 2 недели повторно, но у нас к этому времени все прошло, рекомендовано через месяц контроль сделать, еще снимок, врач сказал, что не надо, так как на предыдущем снимке ничего не было
А я только пойду делать повторно, через месяц после лечения.
Я тоже считаю, что это вредно так часто, поэтому при подозрении на плеврит искала где можно сделать узи плевральной полости, нашла и сделала.

Pepper

а вас домой отпустили и назначали что то дополнительно (электрофорез или препараты для иммунитета)?

Aust

нас уже на третий отправляют, пролечились 14 дней всего. Это нормально? или доктора просто "такие" попались?

когда сама лежала с пневмонией- за 21 день 4 раза делали. 1-диагностика была, потом через неделю каждое.

спасибо, немного успокоилась, а то вообще хотелось уже на все забить,
тем более что на прием нам на плановый аж в октябре , это кстати как нормально (в карте так написано).

Аноним автор темы

Сейчас на учете будете стоять у своего педиатра как минимум год, сын болел в июне, планово в августе идет, ставить будем превинар 13,
Поделайте электрофорез ребенку с йодидом калия и массаж перскуссионный с жиром барсука(сурка) можно медвежий это для лучшей очистки легких от скопившейся слизи, кашель и темпа в районе 37-37,5 будут сохраняться еще месяц. Сурковый и барсучий можно купить в аптеке фабричный в жидком виде, не капсулы. А если есть охотники знакомые, то можно у них поискать
Я сыну нашла барсучий через знакомых охотников, массажист делает нам с ним массаж специальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы